Apa Diet ala Melly Goeslaw yang Kini Sukses Pakai Baju Ukuran M?

Tim detikcom - detikFood Selasa, 09 Feb 2021 11:00 WIB
melly goeslaw Foto: Instagram @melly_goeslaw/Apa Diet ala Melly Goeslaw yang Kini Sukses Pakai Baju Ukuran M?
Jakarta -

Penyanyi dan pencipta lagu Melly Goeslaw terlihat langsing. Penampilannya ini berkat diet yang dilakukannya.

Namun diet ala Melly Goeslaw bukan dengan obat pelangsing. Hal ini disampaikan Melly lewat akun Instagram-nya.

Melly mengatakan badannya jauh lebih kurusan karena rutin ke seorang dokter seminggu sekali.

"Hallo hallo... sy cuma mau bilang, kalau sekarang sy memang jauh kurusan .
Saya rutin ke Dr @cissienugraha seminggu sekali.
Sy gak pernah pake produk apapun, bener2 hanya ditangani oleh Dr @cissienugraha
Sampai sini sudah cukup paham ?" tutur Melly di IG-nya Melly_Goeslaw.

Melly pada 2018 pernah memberikan info di Instagram-nya bahwa dia telah turun 9 kg dari diet yang dijalaninya. Nah pada 2021 ini dia tidak membeberkan berapa kilogram berat badan yang telah berhasil dia turunkan.

Namun dia memberikan gambaran jika baju yang dikenakannya kini M. Awalnya dia mengenakan baju berukuran XXL.

Lalu apa diet ala Melly Goeslaw?

Dilansir CNNIndonesia.com, diet ala Melly Goeslaw yakni mengurangi karbohidrat dan meninggikan (jumlah) protein.

Selain memperhatikan pola makan, Melly juga melakukan latihan fisik sederhana seperti jalan santai 30 menit.

"Pasti pd pengen tau sy turun berapa kilo ya ? Nah gaiiis jadi sy tuh gak pernah nimbang, krn waktu itu pernah nimbang eh malah naik bb nya , sy lempar timbangannya. Dan suatu hari ada berita seorang pendaki gunung menemukan timbangan dengan stiker MG, waaaah gak nyangka timbangan yg urg lempar nepi ka gunung euy wkkkwwk.
.
Naaaah jadi gitu yaaa gaiiiiis .
Sy gak pernah pake produk apapun, dan sy gak pernah buka kelas atau bikin semacam work shop apapun yg berkaitan dengan penurunan bb. Sy gak mau didikte , jadi sy pun gk mungkin dikte org .

Sbg gambaran aja baju sy dulu size XXL , skrg size M

Kebetulan kalo lagi ke Dr Cissie , pasien pasien yang kesana itu bukan jurig , itu manusia semua loooh, jadi mereka saksi mata yg melihat sy secara langsung , bukan dari foto .

Tambahan dikit gaiiiiis ... sy tirusan ini berkat buccal fat oleh Dr @dr_tompi ....

Curiga bentar lagi jadi brand ambasador IDI nih 🤪🤪🤪🤪

Melly Goeslaw berdiet dengan mengurangi karbohidrat dan memperbanyak protein. Dilansir healthline, berikut daftar makanan tinggi protein dan rendah karbohidrat:

-Daging
-Unggas
-Ikan
-Telur
-Keju
-Greek Yoghurt



Simak Video "Kupas Tuntas Plant Based Diet yang Kini Jadi Tren"
[Gambas:Video 20detik]
(nwy/erd)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com