Baru di Blok M! Donat Crispy Rasa Matcha hingga Opor Ayam

Yenny Mustika Sari - detikFood
Sabtu, 09 Agu 2025 12:59 WIB
Foto: Yenny Mustika Sari/detikcom
Jakarta -

Dunia kuliner dihebohkan dengan munculnya kreasi donat. Kali ini hadir di Blok M, ada donat crispy berkonsep menggemaskan dengan rasa unik menggugah selera.

Gerai donat artisan banyak bermunculan di Jakarta. Kreasinya juga terbilang unik-unik dengan menghadirkan sensasi rasa manis hingga gurih.

Blok M yang menjadi pusatnya kuliner di Jakarta Selatan memang tak ada habisnya menghadirkan sesuatu yang unik. Kali ini hadir Butter Baby sebagai gerai donat yang pertama menawarkan varian donat crispy.

Gerai Butter Baby memiliki konsep yang menggemaskan dengan dominasi warna kuning mentega dan biru langit. Ada juga tokoh ikon lucu berupa 'alien' menggemaskan.

Butter Baby Mendarat Pertama Kali di Blok M

ikon Butter Baby di Pasaraya Blok M (7/8/2025). Foto: Yenny Mustika Sari/detikcom

Ikon dari Butter Baby digambarkan seperti alien berwarna kuning dengan bentuk yang menggemaskan. Seharusnya, ikon tersebut mendarat di planet Butterland. Namun, akhirnya mendarat di Blok M dalam misi menyelamatkan dunia.

Gerainya berlokasi di Pasaraya Jalan Melawai 3, Blok M, Jakarta Selatan. Mata langsung dimanjakan ketika memasuki area dalam gerai Butter Baby.

Pelanggan akan langsung disambut dengan display donat dan menu lainnya. Ada juga display donat melayang seperti UFO. Pada sisi kanan dan kiri juga ada beberapa pilihan merchandise yang bisa dibeli. Berupa kaos, jaket, hingga blind box.

Gerainya juga dilengkapi beberapa area duduk yang aesthetic. Untuk tempat pemesanan, konsepnya akan seperti restoran siap saji.

Butter Baby Milik Nick dan Henry Burch

Nick dan Henry pemilik Butter Baby di Pasaraya Blok M (7/8/2025). Foto: Yenny Mustika Sari/detikcom

Pemilik Butter Baby ternyata bukan orang sembarangan, melainkan Nick dan Henry Burch. Keduanya adalah saudara kembar, anak dari Tory Burch, tokoh mode terkenal di Amerika.

Jakarta dipilih oleh Nick dan Henry Burch untuk gerai pertama Butter Baby, karena ada faktor emosional. Putra dari Tory Burch ini lahir di Pulau Sumba, NTT.

Nick dan Henry Burch juga mengungkapkan kalau mereka tinggal di Jakarta sejak 2022. Jakarta bagi mereka adalah semangat.
"Jakarta itu bold, penuh energi, dan terbuka-tempat yang pas untuk memulai sesuatu yang playful dan baru," kata Nick dan Henry.




(yms/adr)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork