Berawal dari iseng, bento nyeleneh milik TikToker ini laku dibeli foodies. Lauknya secuil daging ayam dengan 2 timun utuh. Begini sensasi rasanya!
TikToker Rasyid Muhammad atau Acid tengah mencuri perhatian karena konten jual bento tak masuk akal. Namun tak disangka, bentonya laris dibeli foodies.
Banyak yang menilai bento buatan Acid tersebut unik dan nyeleneh, pasalnya disajikan dengan nasi yang banyak, secuil lauk yakiniku, dan dua timun utuh.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bento nyeleneh tersebut dibanderol Rp 75.000. Tak disangka, yang awalnya hanya konten, tetapi malah banyak foodies yang penasaran ingin membeli.
![]() |
"Ini Acid gak jualan beneran ya cuma konten aja, cuma kalau kalian mau beli dengan harga seikhlasnya buat konten silahkan," tutur Acid.
Lebih lanjut, kreator konten dengan 396 ribu followers di TikTok itu menjelaskan uang hasil penjualan bentonya akan diberikan kepada anak-anak yatim piatu agar lebih bermanfaat.
Para food vlogger, seperti Nanakoot, Farida Nurhan, hingga Sibungbung turut membeli bento tersebut. detikFood pun tak mau ketinggalan untuk membelinya.
Bentonya dikemas dengan wadah yang layak. Menggunakan kotak berbahan plastik, mirip kemasan yang ada di restoran bento terkenal.
Kemudian dikemas lagi pakai tas khusus makanan yang menahan panas. Tak hanya itu, Acid juga menyelipkan surat dengan pesan bernada gimik.
![]() |
"Selamat rumah Anda akan kami bedah," bunyi tulisan pada suratnya.
Meskipun hanya konten, tetapi bento yang disajikan Acid layak dikonsumsi. Bahkan nasi dan yakinikunya dibeli dari restoran bento terkenal.
Nasinya pulen, harum, dan yakinikinunya juga manis gurih. Sementara itu, untuk 2 timun utuhnya dibeli dari secara online dari sebuah minimarket.
"Aku pakai hand glove juga ya, timunnya sudah dicuci jadi bisa dimakan juga," tutur Acid.
Tak hanya bento, Acid juga menambahkan sebotol minuman jeruk. Saat dicicip, rasanya asam segar seperti sirup jeruk dari merek terkenal.
Namun ada sedikit bulir-bulir jeruk yang mengingatkan dengan merek minuman jeruk kemasan di pasaran.
(raf/adr)