Food Blogger Ini Masak Indomie hingga Donat untuk Pengungsi di Gaza

Food Blogger Ini Masak Indomie hingga Donat untuk Pengungsi di Gaza

Diah Afrilian - detikFood
Rabu, 19 Jun 2024 16:00 WIB
Food Blogger Ini Masak Indomie hingga Donat untuk Pengungsi di Gaza
Foto: Instagram/hamadashoo

3. Kebab

Kebab atau irisan daging yang dibungkus dengan kulit tortilla ini cukup populer di Timur Tengah. Begitu pula di Palestina yang kental dengan pengaruh budaya dari Timur Tengah.

Untuk menyenangkan anak-anak di Jalur Gaza, Hamada Shoo membuat kebab atau meat wrap yang dimasaknya sendiri. Dimulai dengan daging cincang yang dibumbui dan ditambahkan bahan-bahan lain dimasak hingga matang.

Kemudian daging itu dibungkus dalam kulit tortilla yang kenyal dan empuk. Anak kecil hingga para remaja di kamp pengungsian Jalur Gaza dipastikan mendapatkan masing-masing satu buah.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

4. Donat

Food Blogger Ini Masak Indomie hingga Donat untuk Pengungsi di GazaAda ratusan donat yang juga dibagikan untuk para pengungsi. Foto: Instagram/hamadashoo

Bagi anak-anak melupakan legitnya makanan manis begitu sulit dilakukan. Hamada Shoo memiliki misi khusus untuk menyenangkan anak-anak di pengungsian Gaza.

Ia telah menyiapkan berbagai bahan untuk membuat donat yang empuk dan nikmat. Termasuk topping berupa lelehan cokelat hingga taburan bubuk kayu manis disiapkan oleh Hamada.

ADVERTISEMENT

Beberapa loyang donat dibawanya langsung ke tempat pengungsian. Ia begitu bahagia saat semua pengungsi antre dengan rapi dan senang menyantap donat buatannya.

5. Spaghetti

Kali ini sasarannya tidak hanya anak-anak. Tetapi ada hidangan makanan yang lebih banyak dan mengenyangkan juga disiapkan untuk dibagikan kepada orang dewasa.

Hamada Shoo menyiapkan spaghetti dan berkaleng-kaleng jagung sebagai bahan utamanya. Spaghetti dengan saus putih itu diberi nama Hope in Plate yang berarti harapan untuk para pengungsi di Gaza.

Bahkan pengungsi yang ingin mencicipi dipersilahkan untuk membawa wadah besar guna membawa makanan itu pulang untuk keluarga. Tampak ada yang membawa wadah seperti ember hingga panci untuk memasak saat antre mendapatkan spaghetti.



Simak Video "Menyelami Cerita dan Kuliner Khas Kelapa Gading"
[Gambas:Video 20detik]

(dfl/odi)

Hide Ads