Terkenal sebagai pastry chef yang aktif di Australia, Reynold Poernomo pulang ke Indonesia. Memasak bareng keponkannya dilakukan dengan seru dan menyenangkan!
Bagi seorang chef memasak seolah sudah melekat pada jiwanya. Tak hanya sebagai profesi memasak juga bisa dilakukan menjadi kegiatan yang menyenangkan di rumah.
Pulang ke Indonesia, chef Reynold Poernomo mengajak kemenakannya untuk memasak bersama. Pastry chef yang lebih aktif berkarir di Australia ini populer dengan menu-menu dessert dan pastry yang cantik dan lezat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menyambangi rumah kakaknya, Arnold Poernomo, Reynold memanfaatkan waktu untuk bermain bersama keponakannya. Memasak menu sarapan bersama menjadi momen hangat yang kebersamaan keduanya.
Baca juga: 5 Kisah Sukses Driver Ojol yang Punya Trik untuk Dapat Pemasukan Lebih
![]() |
Melalui akun Instagramnya @reynoldpoer (9/12) Reynold mengajak Arthur Poernomo, anak pertama chef Arnold, memasak bersamanya. Dalam video yang diunggahnya terlihat Arthur meminta kepada pamannya untuk dibuatkan Souffle Pancake.
Mengamini keinginan Arthur, Reynold Poernomo langsung menyiapkan peralatan dan bahan-bahan yang dibutuhkan. Keduanya tampak asyik saat memecahkan telur bersama.
Reynold dengan sabar mengajarkan Arthur untuk memisahkan kuning telur dengan putihnya. Ia juga mengajak Arthur secara aktif untuk mengaduk adonan pancakenya bersama.
Saat membuat meringue, Reynold sempat menggoda Arthur. Ia meletakkan wadah meringue ke atas kepala Arthur hingga anak pertama dari chef Arnold itu terkejut dan ketakutan.
![]() |
Saat mencoba memasak adonan yang sudah jadi Reynold mengalami kegagalan dengan membuat pancakenya menjadi gosong. Baru kemudian pada adonan kedua ia mendapatkan tingkat kematangan yang pas.
Setelah pancakenya matang tak lupa Reynold Poernomo juga menyajikan dengan garnish yang cantik. Ia telah menyiapkan Gula Merah custard dan buah berry untuk diletakkan di atasnya.
Setelah siap disajikan, keduanya langsung melahap pancake buatan mereka. Arthur tersenyum lebar setelah memasak bersama pamannya.
Tiffany Soetanto, istri chef Arnold, mengajak anak keduanya untuk ikut mencicipi pancake buatan kakaknya dan Reynold Poernomo. Pancake yang dibuat bersama berujung habis disantap dengan lahap.
(dfl/odi)