Wow! Makan Nasi Rames di Warung Ini Cuma Bayar Rp 3.000

Wow! Makan Nasi Rames di Warung Ini Cuma Bayar Rp 3.000

Yenny Mustika Sari - detikFood
Sabtu, 22 Jul 2023 10:00 WIB
Nasi rames seharga Rp 3.000 per porsi ada di Banjarmasin
Foto: YouTube Nex Carlos
Jakarta -

Nasi rames biasanya disajikan dengan harga yang murah. Warung nasi satu ini justru menjual dengan harga yang lebih miring. Harganya Rp 3.000 per porsi lho!

Nasi rames merupakan sajian nasi dengan aneka lauk yang mengenyangkan. Biasanya berupa tumisan sayur, gorengan, lauk ayam, telur, dan lainnya.

Harga seporsi nasi rames biasanya dibanderol mulai dari Rp 10.000 saja. Ternyata, warung makan di Banjarmasin menjual nasi rames dengan harga yang lebih miring, Rp 3.000 per porsi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Warung makan nasi rames yang murah ini ditemukan oleh YouTuber Nex Carlos. Namanya Warung Berkah Mama Abah yang berlokasi di Jalan Raya Purna Sakti, Banjarmasin.

Warung makannya sederhana dan buka pagi hari. Pada bagian depan warung terpampang jelas keterangan harga Rp 3.000.

ADVERTISEMENT

"Yang bikin spesial tau nggak apa? Harganya cuma Rp 3.000!" kata Nex Carlos, seperti ada di video YouTube (19/7).

Nasi rames seharga Rp 3.000 per porsi ada di BanjarmasinNasi rames seharga Rp 3.000 per porsi ada di Banjarmasin Foto: YouTube Nex Carlos

Menu nasi rames yang ditawarkan ada nasi ayam, nasi kikil, nasi babat, nasi usus, nasi udang, nasi teri, dan lainnya. Harganya benar-benar Rp 3.000 untuk semua menu.

Sang penjual mengatakan kalau sajiannya dapat dipilih sesuai keinginan pelanggan. "Milih, jadi salah satu mau yang mana," kata sang penjual.

Nex Carlos memesan seporsi nasi dengan lauk daging. Sajiannya dilengkapi dengan lauk tumisan kacang panjang, mie goreng, dan sambal. YouTuber 4,7 juta ini sampai terkejut ketika hanya membayar Rp 3.000 saja.

"Tiga ribu ini bu? Biasanya 3 ribu itu cuma dapet sambelnya doang. Tapi ini ada nasi, daging, tempe, wah ini surga dunia," ujar Nex Carlos.

Nasi rames seharga Rp 3.000 per porsi ada di BanjarmasinNasi rames seharga Rp 3.000 per porsi ada di Banjarmasin Foto: YouTube Nex Carlos

YouTuber yang terkenal dengan slogan 'Makan Cuy' ini mempertanyakan keuntungan dari berjualan nasi rames Rp 3.000 itu. Ternyata, sang penjual juga ingin beramal.

"Kepikirannya saya lihat orang dari tukang becak, buruh, kan uangnya tipis. Kita cari bukan orang yang lebih dari itu, tapi kita cari orang yang ke bawah aja yang bisa makan 3 ribu. Apalagi zaman sekarang kan beli nasi 3 ribu mana bisa," jelas sang penjual.

"Tapi sekarang kan aku buka warung ini yang 3 ribu, aku membantu orang yang ga bisa," lanjutnya.

Penjual nasi rames Rp 3.000-an ini mencuri perhatian banyak orang. Banyak netizen yang memberikan komentar positif.

"Speechless sama motivasi ibu jualan. Benar-benar udah next level," komentar netizen.

"Si ibu yang jualan, saya yang sedih," sahut netizen lain.

"Tuhan memberkati ibu penjual yang sangat murah hati tidak memikirkan untung rugi ibu yang luar biasa," komentar lainnya.




(yms/odi)

Hide Ads