Roti tisu adalah salah satu menu khas melayu populer. Biasanya roti tisu berbentuk seperti gunung. Namun, resto ini menawarkan roti tisu berbentuk menara kembar Petronas.
Salah satu hidangan khas Melayu yang populer adalah roti tisu. Roti datar manis ini pun kerap ditemui di warung makanan Melayu, atau kedai-kedai Malaysia.
Roti tisu memiliki lapisan yang lebih tipis daripada roti canai. Roti tisu pun biasa dibentuk seperti gunung tinggi. Sebagai sentuhan akhir, roti tisu dilengkapi dengan tambahan susu kental manis atau parutan keju.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, sebuah kedai mamak di Malaysia ini menawarkan roti tisu dengan sentuhan unik. Bahkan, restorannya menjadi viral setelah banyak pengunjung tertarik mencoba roti tisu tersebut.
Restoran bernama Aliff yang terletak di Sri Petaling, Kuala Lumpur, Malaysia itu menawarkan roti tisu dengan bentuk unik, yaitu Menara kembar Petronas. Menara tersebut merupakan salah satu ikon kota Kuala Lumpur dan telah menjadi destinasi wisata yang digemari banyak turis, lapor thesundailly.my (04/07).
Menurut video seorang foodie yang diunggah di Facebook, ide awal restoran Aliff membuat roti tisu bentuk menara kembar itu datang ketika ada aksi Movement Control Order (MCO). Hal ini dilakukan untuk menggaet lebih banyak pengunjung.
![]() |
Roti tisu tipis ini dibentuk memanjang seperti tiang menara. Kedua roti tisu yang sudah disusun seperti menara ini kemudian digabungkan dengan adonan roti tisu yang lebih kecil. Seolah-olah roti tisu kecil itu menjadi jembatannya.
Karena roti tisu berbentuk menara Petronas itu tidak bisa berdiri sendiri, sehingga mereka pun harus mewadahinya dengan dua gelas bening berukuran besar. Seperti roti tisu pada umumnya, roti tisu Menara Kembar Petronas itu juga dilengkapi dengan susu kental manis cokelat agar lebih enak.
Restoran Aliff memang terkenal dengan kreasi roti tisunya yang unik. Sebelum membuat roti tisu berbentuk Menara Kembar Petronas, mereka juga sempat membuat roti tisu berbentuk menara Burj Khalifa.
Karena bentuk roti yang tidak rata, sehingga mereka juga mewadahi roti menara Burj Khalifa ini dengan gelas.
![]() |
Selain berkreasi dengan hidangan roti tisu, restoran Aliff di Kuala Lumpur juga berkreasi dengan minuman Milo dinosaurus. Mereka menawarkan minuman cokelat itu dengan potongan keju dan limau.
![]() |
Inovasi unik pada setiap menu yang ditawarkan restoran Aliff pun berhasil menarik lebih banyak pengunjung. Sepertinya, pengunjung restoran itu bukan hanya orang lokal, melainkan juga turis mancanegara.
(aqr/adr)