Ngakak! Minta Banyak Kol untuk Lalapan, Pria Ini Malah Diberi Sebonggol

ADVERTISEMENT

Ngakak! Minta Banyak Kol untuk Lalapan, Pria Ini Malah Diberi Sebonggol

Riska Fitria - detikFood
Rabu, 11 Jan 2023 19:00 WIB
Pesal pecel ayam dapat kol sebonggol
Foto: TikTok @topesraymond
Jakarta -

Pesan pecel ayam via ojek online, pria ini kaget saat minta kol untuk lalapan lebih banyak. Bagaimana tidak, ia diberikan sebonggol kol.

Memesan makanan melalui ojek online (ojol) kerap menjadi solusi ketika kita malas keluar rumah. Apalagi ketika kita menginginkan makanan dari restoran yang terbilang jauh.

Namun terkadang, selalu ada kejadian menarik saat memesan makanan melalui ojol. Entah berkaitan dengan pihak restorannya, driver ojol atau bahkan dari pelanggan itu sendiri.

Seperti yang dialami oleh seorang pria Raymond Topes. Melalui akun TikToknya @topesraymond (07/01/23) ia menceritakan pengalaman kocak saat memesan makanan via ojol.

Baca Juga: Ngakak! 5 Kejadian Kocak Driver Ojol Antar Makanan, Ikut Karaoke hingga Ketiduran

Pesal pecel ayam dapat kol sebonggolPesal pecel ayam dapat kol sebonggol Foto: TikTok @topesraymond

Saat itu, ia memesan pecel ayam dari sebuah warung tenda. Kemudian ia berperan kepada driver ojol untuk memintakan kol lebih banyak sebagai lalapan.

"Halo pak. Pak, boleh minta tolong banyakin kolnya yah. Makasih banyak pak," bunyi pesan yang dikirimkan lewat aplikasi.

Kemudian hal aneh dirasakan ketika ia menerima pesanan makanan. Pesanan makanannya tersebut dikemas menggunakan kantong plastik kresek berwarna putih.

Saat dibawa, ia merasa berat. Hingga akhirnya ia tersadar ternyata di dalamnya ada satu bonggol kol. Mungkin itu dilakukan sesuai pesanan pelanggan yang meminta lebih banyak kol.

Baca Juga: Kocak! Warga Yogya Ini Ngaku Pusing Pesan Makanan Online Gara-gara Ini

Pesal pecel ayam dapat kol sebonggolPesal pecel ayam dapat kol sebonggol Foto: TikTok @topesraymond

"Pas sampai kok berat banget ini ayam. Ternyata kolnya segede ini. "

Namun menurut Raymond, kol yang diberikan tersebut sangat berlebihan. Sementara ia hanya memesan pecel ayam goreng satu porsi.

Dikonfirmasi detikFood (11/01/23) pecel ayam itu dibeli di warung dekat rumahnya di kawasan Bekasi. Nama warung makannya adalah Pecel Lele Nasi Uduk Nur Ali.

"Deket rumah, pesan di warung pecel lele dan dikirimin kol sebanyak itu," ujarnya.

Videonya pun ramai dikomentari netizen. Banyak netizen yang dibuat ngakak dengan kejadian kocak yang dialami Raymond saat memesan makanan lewat ojek online.

Pesal pecel ayam dapat kol sebonggolPesal pecel ayam dapat kol sebonggol Foto: TikTok @topesraymond

"Kasih semua bintang yg ada di langit untuk pedagangnya," tulis netizen.

"Langsung beli terigu sama wortel bang buat bikin bakwan," tulis netizen lainnya.

Sebelumnya ia juga pernah mengalami kejadian kocak saat memesan makanan. Seperti yang diceritakan di video TikTok sebelumnya ia membeli bubur kacang ijo di warung dekat rumahnya.

Namun ia terkejut saat membuka bubur kacang ijo dari bungkus dan menyajikan ke mangkuk, ia mendapatpi kacang ijonya sudah tumbuh menjadi tauge. Videonya pun tak kalah ramai dikomentari netizen.

Baca Juga: Kocak! Pria Ini Pesan Makanan Online, Ternyata Kedainya di Samping RumahSimak Video "Bikin Laper: Aneka Menu Western untuk Buka Puasa"
[Gambas:Video 20detik]
(raf/odi)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT