Bintang Emon Doakan Penggemar Dada Ayam Cepat Sembuh, Picu Perdebatan Netizen

ADVERTISEMENT

Bintang Emon Doakan Penggemar Dada Ayam Cepat Sembuh, Picu Perdebatan Netizen

Sonia Basoni - detikFood
Jumat, 02 Des 2022 14:30 WIB
Bintang Emon Doakan Penggemar Dada Ayam Cepat Sembuh, Picu Perdebatan Netizen
Foto: Instagram @bintangemon/Ilustrasi Visual
Jakarta -

Ayam jadi makanan sehari-hari yang mudah ditemukan dan terjangkau. Bintang Emon doakan penggemar daging dada ayam agar cepat sembuh.

Masalah potongan ayam dalam hidangan dan sajian memang kembali ke selera masing-masing. Umumnya ayam dipotong menjadi empat bagian, ada sayap, paha atas, paha bawah dan dada.

Keempat potongan daging ayam ini tentunya memiliki segmen penggemarnya sendiri, karena dari tekstur daging dan rasa, potongan ayam cukup menentukan. Namun yang paling banyak penggemarnya adalah daging dada dan paha ayam.

Baca Juga: Review KFC India, Netizen Indonesia Ini Terpana Daging Ayamnya Lembut" selengkapnya

Komika Bintang Emon, baru-baru ini menuliskan tulisan untuk para penggemar daging dada ayam yang menurutnya tidak seenak bagian paha ayam di Instagramnya (01/12).

"Kok ada ya, orang yang lebih suka dada ayam dibandingkan paha. Semoga lidah kalian cepet sembuh. GWS (get well soon)," doa Bintang, yang langsung mengundang lebih dari 8 ribu komentar dari netizen.

Bintang Emon Doakan Penggemar Dada Ayam Cepat Sembuh, Picu Perdebatan NetizenBintang Emon Doakan Penggemar Dada Ayam Cepat Sembuh, Picu Perdebatan Netizen Foto: Instagram @bintangemon/Ilustrasi Visual

Selebgram Revina Vt juga ikut berkomentar, bahwa daging dada ayam ini sebenarnya lebih superior dibandingkan paha ayam.

"Proteinnya lebih tinggi, lemak lebih sedikit. Kita pilih yang lebih sehat," komen Revina.

"Sorry to say, tapi dada ayam lebih nikmat banyak dagingnya. Apalagi yang suka sayap ayam, aneh banget, orang gak ada dagingnya," tulis @mid**.

"Kalau semuanya pada suka paha ayam nanti stok paha ayam makin menipis, terus yang suka paha ayam gak bisa makan ayam," ungkap @riz** yang merupakan penggemar dada ayam.

Bintang Emon Doakan Penggemar Dada Ayam Cepat Sembuh, Picu Perdebatan NetizenBintang Emon Doakan Penggemar Dada Ayam Cepat Sembuh, Picu Perdebatan Netizen Foto: Instagram @bintangemon/Ilustrasi Visual

Tapi banyak juga yang setuju dengan Emon, bahwa bagian paha ayam lebih enak dan gurih ketimbang daging dada ayam yang kering.

"Dulu kalau mesen ayam suka pilih bagian dada karena lebih banyak dagingnya. Tapo pas nyobain bagian paha atas, sekarang aku bener-bener memutuskan untuk jadi tim paha atas," dukung @nab**.

"Iya aneh banget, padahal paha ayam itu yang paling nikmat dan gurih. Lebih lembut dagingnya gak bikin seret," pungkas @ad**.

Meski kembali lagi ke selera masing-masing. Tapi banyak netizen yang setuju bahwa potongan daging ayam ini bisa menjadi sekte terbaru, seperti sekte makan bubur diaduk dan tidak diaduk.

Baca Juga: Alca Octaviani, Istri Bintang Emon yang Doyan Ngemil Dessert" selengkapnya



Simak Video "Menjajal Indomie Goreng Viral di Muara Karang"
[Gambas:Video 20detik]
(sob/odi)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT