Sekte Baru! Makan Bakso Pakai Sambal Sebaskom yang Jadi Pro Kontra

ADVERTISEMENT

Sekte Baru! Makan Bakso Pakai Sambal Sebaskom yang Jadi Pro Kontra

Sonia Basoni - detikFood
Jumat, 05 Agu 2022 11:00 WIB
Sekte Baru! Makan Bakso Pakai Sambal Sebaskom yang Jadi Pro Kontra
Foto: Site/Twitter
Jakarta -

Rasanya memang ada yang kurang jika makan bakso tanpa guyuran sambal. Namun bagi beberapa orang, mereka bisa makan bakso dengan sambal hingga sebaskom besar.

Bagi penggemar pedas, makan bakso tanpa tambahan sambal atau saus yang melimpah sudah pasti mengurangi rasa gurih enak bakso.Umumnya orang makan bakso sudah cukup dengan 2-3 sendok sambal atau bahkan ada yang tak menmabahkan sambal sama sekali.

Namun ada banyak orang pencinta rasa pedas yang suka menumpahkan sambal hingga wadahnya kosong. Sekte makan bakso dengan sambal sebaskom ini yang jadi perbincangan pengguna Twitter.

Lewat foto yang dikirim via akun @FFess (04/08), netizen anonim ini membagikan foto dirinya makan semangkok bakso, yang permukaan mangkuknya sudah tertutup oleh sambal yang bikin seram melihatnya.

Baca Juga: Pertama Kali Cobain Bakso Malang, Bule Amerika: Mirip Oden Jepang!" selengkapnya

"Sumpah ini abangnya (penjual bakso) rugi gak ya aku ngambil sambelnya segini," tanyanya penasaran, lengkap dengan foto tersebut.

Tentu saja dalam hitungan jam, foto itu mendapatkan lebih dari 1,9 ribu likes. Serta ratusan komentar yang curhat sering melakukan hal sama.

Sekte Baru! Makan Bakso Pakai Sambal Sebaskom yang Jadi Pro KontraSekte Baru! Makan Bakso Pakai Sambal Sebaskom yang Jadi Pro Kontra Foto: Site/Twitter

Banyak juga yang menasehatinya agar menghentikan kebiasaan ini. Karena bukan pedagangnya yang merugi, melainkan diri sendiri yang akan merugi di masa depan.

"Aku juga sama kok kaya kamu. Kalo makan bakso selalu pake sambel sebanyak ini, dan alhamdulilah selalu habis sampe mangkoknya bersih. Tapi sekarang yang rugi malah diri aku sendiri, karena aku kena penyakit lambung. Bahkan disuruh ke UGD juga, dan sampe gak bisa jalan," curhat @rx***, lengkap dengan koleksi foto-foto bakso berguyur sambal sebaskom miliknya.

"Kurang-kurangi ya. Apalagi kalau sambelnya itu gak dimasak. Entar diare, lambungmu luka. Aku pernah kebanyakan pakai sambel akhirnya diare tiga hari karena campuran sambelnya kurasa ada cuka terus gak dimasak dulu. Wih, rasanya ini lambung kek diiris-iris," sambung @flu**.

Sekte Baru! Makan Bakso Pakai Sambal Sebaskom yang Jadi Pro KontraSekte Baru! Makan Bakso Pakai Sambal Sebaskom yang Jadi Pro Kontra Foto: Site/Twitter

"Ya elo mikir lah njir. Heran gue masih pake nanya segala. Udah seberapa sering para pedagang mengeluhkan urusan sambel yang diembat para pelanggannya, sampai takarannya. Apalagi pedagang bakso. Kau pikir cabe murah hah? Asal kau tau, cabe gak semurah Momogi, bung," komplain @nt**.

Masih banyak komentar netizen yang pro dan kontra tentang kebiasaan makan bakso dengan mengguyur sambal ini. Selain dianggap merugikan pedagang, kebiasaan ini juga memiliki efek burukpada kesehatan khususnya pencernaan.

Baca Juga: Disebut Tak Enak, Muncul Sekte Penggemar Mie Ayam Anti Daun Bawang" selengkapnya



Simak Video "Pedas Nikmat Bakso Lava dengan Beragam Isian, Beratnya 3 Kg!"
[Gambas:Video 20detik]
(sob/odi)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT