Beri Tips Hemat Belanja Rp 50.000 Seminggu, Pria Ini Dinyinyirin Emak-emak

Riska Fitria - detikFood Rabu, 17 Nov 2021 10:30 WIB
Beri Tips Hemat Belanja Rp 50.000 Seminggu, Pria Ini Dinyinyirin Emak-emak Foto: Facebook/iStock
Jakarta -

Seorang suami dinyinyirin netizen setelah memberikan tips mengatur uang belanja agar lebih hemat. Uang Rp 50.000 untuk beli bahan masakan seminggu.

Uang belanja dalam rumah tangga acap kali menjadi sumber permasalahan. Berawal dari para suami yang meminta istrinya untuk berhemat dalam menggunakan uang belanja.

Namun di samping itu, tak sedikit pula para suami yang menuntut ingin dibuatkan makanan mewah. Sementara kenyataannya, uang belanja yang diberikan tidak cukup memenuhi kemauan suami.

Baca Juga: Emak-emak Ini Tunjukkan Trik Belanja Rp 11 Ribu Sehari sampai Rp 70 Ribu Seminggu

Beri Tips Hemat Belanja Rp 50.000 Seminggu, Pria Ini Dinyinyirin Emak-emakBeri Tips Hemat Belanja Rp 50.000 Seminggu, Pria Ini Dinyinyirin Emak-emak Foto: Facebook/iStock

Pasalnya uang belanja tidak hanya digunakan untuk membeli bahan masakan saja. Ada pula ibu rumah tangga yang menggunakan uang belanja untuk kebutuhan lainnya.

Terkadang para suami memberikan tips mengatur uang belanja agar lebih hemat. Namun, tips itu disebut-sebut tidak masuk akal dengan kenyataan.

Seperti yang dilakukan oleh pengguna Facebook bernama Andi E. Dalam unggahan yang dibagikan di Grup Facebook Curhat Masalah Keluarga ia membagikan tips belanja Rp 50.000 untuk seminggu.

Beri Tips Hemat Belanja Rp 50.000 Seminggu, Pria Ini Dinyinyirin Emak-emakBeri Tips Hemat Belanja Rp 50.000 Seminggu, Pria Ini Dinyinyirin Emak-emak Foto: Facebook/iStock

Dari uang tersebut digunakan untuk membeli pepaya muda Rp 2.000, telor Rp 5.000, bawang merah Rp 5.000, bawang putih Rp 3.000, cabe Rp 2.000, Sop Rp 5.000, jagung Rp 4.000.

Kemudian juga untuk tahu Rp 3.000, tempe Rp 4.000, kentang Rp 4.000, ikan Rp 6.000, oncom Rp 2.000, sawi putih Rp 3.000 dan sawi ijo Rp 2.000.

Baca Juga: Viral! Netizen Curhat Uang Belanja Rp 20 Ribu Per Hari Tidak Cukup

"Tips mengatur keuangan buat para istri. Keuangan buat seminggu ya," tulisnya pada unggahan yang telah dikonfirmasi detikcom (16/11/21).

Beri Tips Hemat Belanja Rp 50.000 Seminggu, Pria Ini Dinyinyirin Emak-emakBeri Tips Hemat Belanja Rp 50.000 Seminggu, Pria Ini Dinyinyirin Emak-emak Foto: Facebook/iStock

Unggahan tersebut pun langsung menyita perhatian. Para ibu-ibu yang tergabung di dalam grup yang sama langsung berbondong-bondong menyampaikan pendapatnya.

"Ngawur banget yang buat daftar belanja begitu. Bukan gak bersyukur, tapi itu untuk berdua mungkin bisa lah, yang punya anak 6 dan belum bapake mamake gimana kabarnya," tulis netizen.

"Kan udah bikin list, silakan bapak yang belanja sendiri dan masak sendiri ya. Halu anda sungguh luar biasa," tulis netizen.

Beri Tips Hemat Belanja Rp 50.000 Seminggu, Pria Ini Dinyinyirin Emak-emakBeri Tips Hemat Belanja Rp 50.000 Seminggu, Pria Ini Dinyinyirin Emak-emak Foto: Facebook/iStock

Ramai netizen tak setuju dengan unggahan tersebut. Mengingat pada kenyataannya tidak sesuai dengan yang dialami. Apalagi ketika keperluan dapur habis dalam waktu bersamaan.

Pernah ada unggahan pengguna TikTok yang membagikan tips hemat belanja Rp 20.000 untuk seminggu. Namun, selama seminggu itu ia hanya bisa memasak menu tempe.

Baca Juga: 5 Curhatan Viral soal Uang Belanja Istri, Ada yang Bikin Geram!



Simak Video "Bikin Laper: Lembutnya Sop Sumsum Kambing Muda Pak Saipul Tangerang"
[Gambas:Video 20detik]
(raf/odi)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com