Seorang pria di Singapura kesal karena mendapati minuman es tebu miliknya terkontaminasi hewan menjijikkan. Ditemukan ada kecoak mengambang di dalam gelasnya.
Selain mementingkan rasa, setiap tempat makan atau gerai minuman juga harus memperhatikan kebersihan dapur mereka. Agar pengunjung bisa tetap percaya dengan kualitas makanan dan minuman yang disajikan.
Penemuan hewan menjijikkan pada makanan atau minuman kerap dialami sebagian pelanggan di dunia. Ada yang menemukan belatung hingga kecoak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca Juga: Bikin Merinding! Netizen Ini Bagikan Ciri Restoran Ayam Pakai Penglaris
Dilansir dari Must Share News (11/10), seorang pria di Singapura mengalami hal serupa. Pria bernama Yash Lawrence membagikan pengalamannya menemukan hewan menjijikkan pada minuman yang ia pesan di Facebook miliknya.
![]() |
Pada unggahannya itu terlihat beberapa foto yang memperlihatkan adanya kecoak di dalam salah satu gelas minuman tebu pesanannya. Minuman pesanannya itu ia beli dari salah satu gerai jus yang ada di food court Houngang Ave 1 lantai 2. Saat itu, Lawrence membeli 3 gelas minuman tebu.
"Saya membeli minuman tebu tanpa es di food court lantai 2 Hougang Ave 1. Saat sampai rumah dan aku menemukan ini (kecoak) di dalam gelas yang tersegel," tulis Yash Lawrence pada unggahan Facebook miliknya.
Baca Juga: 5 Fakta Bang Tigor Ex KPK Jualan Nasi Goreng, Belajar Masak dari YouTube
"Anakku menginginkan minuman tebu di hari ulang tahunnya dan saya pergi membelinya, kemudian saya mendapatkan ini (kecoak). Beruntungnya saya melihat itu sebelum sempat menusukkan sedotan," lanjutnya.
![]() |
Lawrence juga langsung menegur pemilik gerai jus tersebut. Akhirnya, ia mendapatkan uang ganti sebagai kompensasi adanya kecoak di minuman miliknya. Pihak gerai jus tersebut juga mengakui kesalahannya dan meminta maaf.
Tak hanya itu, Lawrence juga melaporkan hal tersebut kepada National Environment Agency di Singapura. Saat itu, gerai jus tersebut sudah diperiksa dan dilakukan pembersihan menyeluruh.
Baca Juga: 5 Ciri Croissant yang Bagus, Penampangnya Membentuk 'Sarang Tawon'
(yms/odi)