Di Depok Ada 5 Tempat Makan Mie Paling Enak, Bakmi Jogja hingga Mie Aceh

ADVERTISEMENT

Mie Paling Endes

Di Depok Ada 5 Tempat Makan Mie Paling Enak, Bakmi Jogja hingga Mie Aceh

Yenny Mustika Sari - detikFood
Kamis, 05 Agu 2021 17:00 WIB
Mie Enak di Depok
Foto: Instagram @bakmijogja_mbahdjono
Jakarta -

Kawasan Depok memiliki beragam kuliner, termasuk tempat makan mie yang enak. Mulai dari Bakmi Jogja yang gurih sedap hingga Mie Aceh yang rempahnya kuat.

Salah satu kawasan kuliner di Indonesia adalah Depok, Jawa Barat. Karena, kawasan ini terdapat banyak kampus sehingga pilihan tempat makannya beragam. Mulai dari kaki lima hingga restoran kekinian.

Di Depok juga banyak terdapat tempat makan mie. Ada beberapa yang paling enak di Depk melihat dari ulasan netizen via Google. Detikfood telah merangkum ada 5 mie enak di Depok.

Berikut 5 tempat makan mie paling enak di Depok.

1. Bakmi Bangka 33

Mie Enak di DepokMie Enak di Depok Foto: Instagram @doyanbakmie

Ada tempat makan Chinese food enak di Jalan Siliwangi No. 20A, Depok, Jawa Barat. Namanya Bakmi Bangka 33 Chinese. Tempat makan yang tampilannya sederhana ini terkenal dengan bakmi-nya yang enak.

Tempat makan ini menawarkan menu bakmi non halal, karena ada yang mengandung daging babi. Harga bakmi di sini dibanderol mulai dari Rp 17 ribu - Rp 40 ribu. Selain bakmi, kamu juga bisa memesan bihun, kwetiau, hingga olahan daging kodok.

Bakmi Bangka 33

Jalan Siliwangi No. 20A,
Depok, Jawa Barat
Jam operasional: 7.00-21.00 WIB
No. telp: 021-7777682

2. Bakmi Jogja Mas Gundul

Mie Enak di DepokMie Enak di Depok Foto: Instagram @r4hz4

Sajian bakmi juga ada yang berasal dari Yogyakarta dan Jawa Tengah. Biasa disebut bakmi Jawa, bakmi Jogja, atau bakmi godog. Mie yang digunakan pada hidangan ini berasal dari mie kuning basah yang dicampurkan aneka sayuran dan ayam kampung suwir. Ada yang disajikan kering maupun berkuah.

Bakmi Jogja enak juga bisa ditemui di Depok, Jawa Barat. Namanya Bakmi Jogja Mas Gundul berlokasi di Jalan Nusantara Raya No. 142E, Beji, Depok, Jawa Barat. Bakmi yang ditawarkan tersedia 3 varian yaitu godog, goreng, dan nyemek. Harganya mulai dari Rp 22 ribu.

Bakmi Jogja Mas Gundul

Jalan Nusantara Raya No. 142E,
Beji, Depok, Jawa Barat
Jam operasional: 15.00-22.00 WIB
No. telp: 087889052024Simak Video "Pedas Nampol Mie Semeru di Lumajang"
[Gambas:Video 20detik]

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT