Syahrini Traktir Hotman Paris Short Ribs hingga Angel Hair Pasta Enak

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood Selasa, 08 Jun 2021 14:30 WIB
Hotman Paris bertemu Syahrini Foto: Instagram Hotman Paris
Jakarta -

Syahrini kini sudah berada di Indonesia. Ia mentraktir rekan-rekannya makan enak, termasuk pengacara kondang Hotman Paris Hutapea. Ini menu suguhannya.

Setelah 4 bulan berada di Jepang bersama suaminya, Reino Barack, Syahrini akhirnya pulang ke tanah air. Ia kembali disibukkan dengan beragam aktivitas, termasuk bertemu teman-teman lamanya.

Dalam unggahan terbaru YouTube The Princess Syahrini (6/6), penyanyi kelahiran Bogor ini terlihat menjamu Hotman Paris Hutapea yang datang bersama asisten pribadinya. Mereka makan siang dengan balutan suasana yang akrab.

Syahrini memperkenalkan empat restoran milik sang suami yang sudah beroperasi kembali setelah tutup 1,5 tahun karena pandemi Covid-19. Hotman Paris diajak mengitari keempat lokasi restoran tersebut yang berlokasi di lantai 46 gedung The Plaza.

Syahrini Traktir Hotman Paris Short Ribs hingga Angel Hair Pasta EnakSyahrini Traktir Hotman Paris Short Ribs hingga Angel Hair Pasta Enak Foto: YouTube The Princess Syahrini

Keempat restoran tersebut adalah Altitude Altitude Grill, Enmaru, The Oscar, dan Yugen Shabu & Sukiyaki. Lokasinya berdekatan dan saling menyambung antar ruangan.

Syahrini menjamu Hotman Paris di restoran Altitude. "Ini yang paling enak di sini juga, salah satunya di restoran The Oscar ini angel hair pasta," terang Syahrini. Angel hair adalah jenis pasta autentik Italia dengan nama asli Capellini.

Bentuknya sangat tipis halus, dengan diameter antara 0.85-0.92 mm saja. Biasanya angel hair dipadukan dengan saus krim atau saus tomat yang rasanya ringan.

Syahrini Traktir Hotman Paris Short Ribs hingga Angel Hair Pasta EnakSyahrini Traktir Hotman Paris Short Ribs hingga Angel Hair Pasta Enak Foto: YouTube The Princess Syahrini

Hotman Paris lanjut mencicipi makanan utama berupa galbi yang disebut Syahrini khusus dibuat untuk pengacara kondang tersebut. Galbi merupakan sebutan untuk potongan daging iga (short ribs) panggang khas Korea Selatan.

"Gila, enak banget! Short ribs hmmm.. Wah! Jadi cewek-cewek bawa cowokmu ke sini, jangan mau dibawa ke Ancol doang," ujar Hotman Paris berseloroh. Ia terlihat tetap menerapkan protokol kesehatan ketat karena tidak membuka maskernya saat makan.

Usai makan, Hotman Paris memuji pemandangan bersantap di restoran ini yang langsung menghadap Bundaran Hotel Indonesia (HI). "Makanannya enak-enak dan dari ratusan fans gue yang cantik akan gue bawa ke sini, tentu istri dulu gue yang pertama," kata Hotman Paris.

Syahrini Traktir Hotman Paris Short Ribs hingga Angel Hair Pasta EnakSyahrini Traktir Hotman Paris Short Ribs hingga Angel Hair Pasta Enak Foto: YouTube The Princess Syahrini

Di akhir kunjungannya, Hotman Paris mendapat hadiah mewah dari Syahrini dan Reino Barack. Lanjut ke malam hari, Syahrini masih menjamu tamunya. Kali ini Ajik Krisna, sahabatnya sekaligus pemilik pusat oleh-oleh 'Krisna' yang ternama di Bali.

"Kali ini kita lagi makan malam di restoran Jepang, Enmaru. Kalau ini berbagai makanan Jepang (disajikan di sini), lebih kasual," kata Syahrini. Mereka menikmati berbagai sajian, termasuk Iwate beef yang khusus didatangkan langsung dari Jepang.

Syahrini menyebut olahan wagyu ini adalah favoritnya. Iwate sendiri merujuk pada nama prefektur di Jepang, tempat dihasilkannya daging wagyu ini.

Iwate beef diolah dengan cara dipanggang di atas hot stone (batu panas). Pengunjung bisa memilih tingkat kematangan sendiri. "Kalau aku suka yang medium well, sedikit merahnya," kata Syahrini.

Syahrini Traktir Hotman Paris Short Ribs hingga Angel Hair Pasta EnakSyahrini Traktir Hotman Paris Short Ribs hingga Angel Hair Pasta Enak Foto: YouTube The Princess Syahrini

Iwate beef kemudian bisa dicocol beragam saus. Ada yang pakai telur Jepang, rasanya manis hingga pedas. "Yang cabai dong pasti kalau saya. Daging Iwate ini nggak usah ngunyah banyak karena langsung lumer di mulut," jelas Syahrini.

Momen makan malam mereka juga ditemani chef restoran Enmaru yang didatangkan langsung dari Jepang. Video Syahrini menjamu rekan-rekannya makan ini sudah ditonton lebih dari 70 ribu kali saat berita ini dibuat.

(adr/odi)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com