ADVERTISEMENT

Rekomendasi Buka Puasa

Sedep Mlekoh! 5 Nasi Gudeg Khas Jogja dengan Lauk Lengkap

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood
Kamis, 06 Mei 2021 14:00 WIB
Sedep Mlekoh! 5 Nasi Gudeg Khas Jogja dengan Lauk Lengkap
Foto: detikfood

3. Gudeg Jogja Mbak Anung

Sedep Mlekoh! 5 Nasi Gudeg Khas Jogja dengan Lauk LengkapSedep Mlekoh! 5 Nasi Gudeg Khas Jogja dengan Lauk Lengkap Foto: Instagram gudegjogja.mbakanung

Nasi gudeg khas Jogja enak selanjutnya ada di Kemayoran, tepatnya di Jalan Gardu Asem Nomor 172. Namaya Gudeg Jogja Mbak Anung yang melayani pembelian langsung maupun via ojek online.

Selama bulan puasa, Gudeg Jogja Mbak Anung buka dua kali yaitu waktu sahur, 01.30 pagi hingga 04.30 pagi dan waktu siang hingga malam yaitu pukul 11.00 sampai 21.00. Di sini kamu bisa mencicipi nasi gudeg dengan lauk ayam suwir, ayam goreng presto, atau opor ayam kampung.

Tiap paket nasi gudeg Jogja akan dikemas menggunakan besek bambu. Di dalamnya juga sudah ada pelengkap lalapan dan sambal. Di ojek online, harga Nasi Gudeg Komplit Ayam Suwir Rp32.000. Isiannya ada gudeg, krecek, ayam suwir, telur pindang, tumis daun pepaya, dan sambal.

Baca Juga: Resep Gudeg Jogja yang Sedap Ngangeni

4. Warung Gudeg Djogja Bu Hendro

Sedep Mlekoh! 5 Nasi Gudeg Khas Jogja dengan Lauk LengkapSedep Mlekoh! 5 Nasi Gudeg Khas Jogja dengan Lauk Lengkap Ilustrasi: detikfood

Di Melawai, ada gudeg Jogja buatan Bu Hendro yang terkenal. Lokasi berjualannya di pelataran lantai UG, Gedung Blok M Square. Gudeg di sini tersedia sejak pagi hingga pukul 23.00.

Untuk harga nasi, gudeg, krecek, dan telur di sini Rp25.000. Bisa juga tambah lauk seperti ayam goreng, ayam bakar, ayam opor, ati ampela, tempe tahu bacem, hingga sate paru sapi.

Untuk harga nasi gudeg berlauk lengkap bisa mencapai Rp50 ribuan. Jangan lupa juga cicip tempe mendoan saat makan nasi gudeg Jogja di sini.

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT