Salut! TikToker Ini Traktir Driver Ojol Belanja di Minimarket

Yenny Mustika Sari - detikFood Senin, 03 Mei 2021 19:00 WIB
TikToker Willie Salim traktir ojol belanja di minimarket Foto: TikTok @williesalim
Jakarta -

TikToker Willie Salim kembali membagikan momen dirinya membantu sesama. Kali ini ia mentraktir driver ojol untuk berbelanja di minimarket. Seperti apa aksinya?

Tak hanya video tarian saja yang dibagikan di TikTok, tetapi juga konten berbagi kebaikan. Seperti yang sering dilakukan oleh kreator TikTok Willie Salim.

Willie Salim dikenal sebagai kreator yang suka membantu sesama. Banyak videonya yang memperlihatkan aksi memborong dagangan para penjual makanan atau minuman.

Belum lama ini Willie juga terlihat mengajak driver ojek online (ojol) untuk makan di restoran steak. Ia mengajaknya karena driver ojol itu belum pernah sama sekali makan steak. Kisah haru itupun viral dan menjadi perbincangan di media sosial.

TikToker Willie Salim traktir ojol belanja di minimarketTikToker Willie Salim traktir ojol belanja di minimarket Foto: TikTok @williesalim

Tak hanya sekali ia mengajak driver ojol, sekitar satu minggu yang lalu Willie juga terlihat membantu driver ojol. Ia mengajaknya ke minimarket dan mentraktirnya.

"Terharu perjuangan seorang bapak," tulis Willie dalam keterngan TikTok miliknya.

"Jadi aku mau challenge bapak ini penuhin satu keranjang aku yang bayar!" ujar Willie dalam videonya.

Baca Juga: Atta Halilintar dan Aurel Asyik Makan di Warteg hingga Borong Nasi Bungkus

TikToker Willie Salim traktir ojol belanja di minimarketTikToker Willie Salim traktir ojol belanja di minimarket Foto: TikTok @williesalim

Willie meminta driver ojol itu untuk membeli apapun kebutuhan sang bapak dalam satu keranjang. Nanti, hasil belanjaan itu akan dibayar oleh Willie Salim.

"Jadi apapun yang muat di keranjang merah ini aku yang bayar. Bapaknya kaget banget! Kita lihat ya bapaknya beli apa aja," sambungnya.

Dalam video yang Willie bagikan, terlihat driver ojol itu mengambil dua bungkus roti tawar dan susu kental manis kesukaan dua anaknya. Ia juga mengambil sebotol air mineral untuk berbuka puasa di jalan.

Driver ojol itu juga terlihat mengambil sekarung beras 5 kilogram, telur, dan minyak goreng 2 liter. Driver ojol ini tampak senang dan mengucapkan rasa terima kasihnya.

TikToker Willie Salim traktir ojol belanja di minimarketTikToker Willie Salim traktir ojol belanja di minimarket Foto: TikTok @williesalim

"Abi (nama anaknya) Ayah lagi belanja ditraktir sama bos (menunjuk Willie Salim)," ujar driver ojol itu dengan perasaan senang.

"Terima kasih sudah bisa membantu kebutuhan-kebutuhan saya dan anak-anak saya. Kirain mau ngorder ternyata disuruh belanja begini," sambung driver ojol itu.

Tak hanya belanjaan saja, uang kembalian dari belanja di minimarket itu diberikan kepada driver ojol. "Alhamdulillah, langsung balik aja tutup aplikasi," katanya.

Driver ojol ini juga sempat bercerita kalau istrinya sudah meninggal dunia 5 tahun. Saat ini ia hanya tinggal dengan dua anaknya yang maish berusia 6 dan 4 tahun.

"Anak bapak ada 2. Yang satu umur 6 tahun, satu lagi 4 tahun. Ibunya udah ngga ada 5 tahun yang lalu," cerita sang driver.

Baca Juga: Cara Membuat Selai Nanas yang Manis Legit



Simak Video "Demi Pelanggan, Driver Ojol Terobos Portal hingga Motor Lecet"
[Gambas:Video 20detik]
(yms/odi)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com