ADVERTISEMENT

Bakso Kekinian

Bakso Beranak Jumbo yang Mantap Ada di 5 Tempat Ini

Riska Fitria - detikFood
Selasa, 16 Feb 2021 12:00 WIB
bakso beranak BMW
Foto: Dok. detikFood/Riska Fitria
Jakarta -

Salah satu bakso yang adalah bakso beranak berukuran jumbo. Bakso dengan isian beragam bakso mungil bisa kamu nikmati di tempat ini.

Sesuai dengan namanya, bakso beranak merupakan bakso yang di dalamnya terdapat bakso lagi. Jadi, bakso utamanya berukuran jumbo, kemudian di dalam diisi dengan bakso dengan ukuran yang lebih kecil.

Bentuknya yang unik tersebut seringkali mencuri perhatian, terutama para pencinta bakso. Apalagi baksonya tersedia banyak pilihan, ada bakso urat, telur, hingga bakso keju.

Berikut rekomendasi 5 warung bakso beranak yang populer di Jakarta:

1. Bakso Beranak Mpok Rame

Bakso Beranak Jumbo yang Mantap Ada di 5 Tempat IniBakso Beranak Jumbo yang Mantap Ada di 5 Tempat Ini Foto : Instagram @eat.time.story


Bakso Beranak Mpok Rame jadi salah satu warung bakso yang populer. Lokasinya ada di Mall Artha Gading. Seperti namanya, kedai bakso ini selalu ramai pengunjung setiap hari.

Kedai bakso ini menawarkan menu unik karena pada adonan baksonya menggunakan campuran kelapa. Jadi, rasa baksonya ada cita rasa gurih. Menu tersebut dinamakan BaPa atau bakso kelapa.

Selain itu, kedai ini juga menawarkan bakso isi keju, bakso rawit, bakso urat dan masih banyak lagi. Harga yang ditawarkan berkisar antara Rp 35.000 hingga Rp 60.000.

Bakso Beranak Mpok Rame
Jalan Boulevard Artha Gading
Jam Buka : 10.00 - 22.00

Baca Juga : Selera Zaman Now Bikin Bakso Makin Beragam Rasanya

2. Bakso Bom Mas Erwin

bakso beranak BMWBakso Beranak Jumbo yang Mantap Ada di 5 Tempat Ini ilusrasi Foto: Dok. detikFood/Riska Fitria

Kedai bakso ini bisa ditemukan di beberapa tempat, ada yang berada di kawasan Tebet ada juga yang di Rawamangun. Kedai bakso ini terkenal dengan komposisi daging yang lebih banyak dari pada tepung.

Dalam 10 kg daging, hanya mencampurkan sekitar 1 kg tepung. Untuk menu bakso beranak, kamu bisa pesan menu Bakso BOM. Di dalam bakso tersebut ada 5 bakso granat. Selain itu tersedia juga baks-bakso kecil.

Harga yang ditawarkan per mangkoknya sekitar Rp 27.000. Di sini kamu bisa memilih varian bakso beranak, ada bakso bom keju, bakso bom urat atau bakso bom telur.

Bakso Bom Mas Erwin
Jl. Pegambiran No. 43
Rawamangun, Jakarta
Telepon : +6281298619846
Jam Buka : 10.00 - 22.00Simak Video "Masakan Manado Halal di Serpong Ini Ludes Terjual dalam 3 Jam"
[Gambas:Video 20detik]

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT