Bikin Laper! Ncess Nabati Makan Ayam Pandan Thailand yang Harum

Sonia Basoni - detikFood Sabtu, 13 Feb 2021 08:30 WIB
Bikin Laper! Gurihnya Ayam Pandan Thailand dan Seafood Hotplate Foto: Trans TV
Jakarta -

Di daerah Jakarta Utara banyak restoran enak yang wajib dicoba. Seperti restoran Thailand ini yang punya ayam pandan hingga seafood hotplate yang enak.

Dipandu oleh Ncess Nabati dan Krisjiana, kali ini tim Bikin Laper keliling di daerah Jakarta Utara. Dari sekian banyak restoran yang ada, mereka memilih restoran Suka Thai.

Letaknya tepat di wilayah Pluit. Menyajikan hidangan khas Thailand yang enak dengan kualitas premium.

Baca Juga: Bikin Laper! Kepiting Bumbu Cajun yang Gurih Nikmat

Penasaran dengan rasanya, Ncess dan Krisjiana langsung pesan menu Seafood Hot Plate Ala Suka Thai (Rp 349.000). Isinya ada cumi, udang hingga kerang.

Bikin Laper! Gurihnya Ayam Pandan Thailand dan Seafood HotplateBikin Laper! Gurihnya Ayam Pandan Thailand dan Seafood Hotplate Foto: Trans TV

"Aku mau coel dulu bumbunya sedikit. Wow ini enak banget, udangnya manis gurih dan asin. Apalagi kalau dimakan pakai nasi. Juara banget cuminya empuk banget," puji Ncess.

"Gue mau jabarin rasa makanan ini pas sama nasi. Mau rasa asin ada, pedas ada dan gurihnya juga ada. Ini seafoodnya juga fresh banget. Jadi bikin laper!" lanjut Krisjiana.

Puas makan seafood enak, mereka lanjut memesan Ayam Pandan Thailand (Rp 79.000), yang jadi andalan di Suka Thai.

Bikin Laper! Gurihnya Ayam Pandan Thailand dan Seafood HotplateBikin Laper! Gurihnya Ayam Pandan Thailand dan Seafood Hotplate Foto: Trans TV

"Jadi ini tuh ayam yang dibungkus dengan daun pandan. Benar-benar rempahnya itu juara, apalagi kalau dicocol dengan sambalnya. Aroma pandannya benar-benar kecium banget guys, sambelnya juga enak pedas," jelas Ncess.

Terakhir duo biang makan ini pesan menu makanan yang tak kalah menggoda selera. Namanya
Sup Bebek Panggang Kari Merah (Rp 119.000).

Bikin Laper! Gurihnya Ayam Pandan Thailand dan Seafood HotplateBikin Laper! Gurihnya Ayam Pandan Thailand dan Seafood Hotplate Foto: Trans TV

"Ini porsinya banyak banget, dan kuahnya kental banget. Ini wangi banget, suwiran daging bebeknya juga lembut. Langsung sirna begitu saja, udah gitu bebeknya juga montok banget. Gak bisa ngomong apa-apa karena enak banget. Ada rasa creamy, gurih dan enak," pungkas Krisjiana.

Selain ketiga menu makanan enak di atas. Tim Bikin Laper juga punya banyak rekomendasi tempat makan enak lainnya.

Untuk itu saksikan terus acara Bikin Laper, yang tayang setiap hari pukul 17.00. Hanya di Trans TV.

Baca Juga: Bikin Laper! Dimas Beck Menikmati Iga Bakar Jumbo yang Empuk Juicy



Simak Video "Bikin Laper: Nyobain Cumi Bakar Montok di Menteng"
[Gambas:Video 20detik]
(sob/odi)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com