Bikin Laper! Dimas Back Nyicip Cumi Telor Bakar yang Nyoy Banget

Bikin Laper! Dimas Back Nyicip Cumi Telor Bakar yang Nyoy Banget

Sonia Basoni - detikFood
Kamis, 28 Jan 2021 08:30 WIB
Bikin Laper! Gurih Nyoy Cumi Bakar Telur dan Ikan Jambal Sambal Terasi
Foto: Trans TV
Jakarta -

Masih dalam petualangan kuliner yang seru. Kali ini tim Bikin Laper cicip makanan rumahan dari cumi bakar hingga ikan jambal sambal terasi.

Dipandu oleh Dimas Beck dan Jordan, dua host kece ini kembali membagikan rekomendasi kuliner yang enak. Kali ini mereka mampir ke restoran khas Indonesia, yaitu Batik Kuring. Lokasinya di SCBD, Jakarta Selatan.

Baca Juga: Bikin Laper! Lezatnya Dendeng dan Rendang Vegetarian Punya UMKM

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di sana mereka memesan cumi telor bakar spesial. Ikan jambal dengan sambal terasi, sampai ikan kakap sambal mangga yang segar.

Pertama mereka memesan Cumi Telor Bakar (Rp 113.5000).

ADVERTISEMENT
Bikin Laper! Gurih Nyoy Cumi Bakar Telur dan Ikan Jambal Sambal TerasiBikin Laper! Gurih Nyoy Cumi Bakar Telur dan Ikan Jambal Sambal Terasi Foto: Trans TV

"Di dalamnya pakai telur cumi yang dibakar. Teksturnya kenyal, tapi dalemnya lembut. Cuminya juga montok banget. Rasanya juga enak, bumbunya wow. Bener-bener definisi 'nyoy' banget. Isi telurnya juga penuh dan fresh," ujar Dimas.

"Ini mirip seperti yang ada di restoran Padang. Ini cumi telor bakar pakai nasi, aduhai rasanya. Ini cumi bukan sembarang cumi, super fresh dan pedasnya nagih. Bumbu BBQ nya juga berasa, dan smokeynya berasa," sambung Jordan.

Setelah itu mereka juga penasaran ingin mencicipi Ikan Kakap Saos Mangga (Rp 26.000).

Bikin Laper! Gurih Nyoy Cumi Bakar Telur dan Ikan Jambal Sambal TerasiBikin Laper! Gurih Nyoy Cumi Bakar Telur dan Ikan Jambal Sambal Terasi Foto: Trans TV

"Ini dunia kaya terang banget, rasa ikan kakapnya bikin melek. Ikannya juga utuh, di filet kemudian ditepung. Gak ada amis sama sekali, sambalnya juga pas dan segar banget. Bikin laper terus!" puji Dimas.

Terakhir mereka berdua memesan menu rumahan lainnya. Yaitu Ikan Asin Jambal Pete Sambal Terasi (Rp 55.000).

Bikin Laper! Gurih Nyoy Cumi Bakar Telur dan Ikan Jambal Sambal TerasiBikin Laper! Gurih Nyoy Cumi Bakar Telur dan Ikan Jambal Sambal Terasi Foto: Trans TV

"Ini petenya banyak banget. Ini pertama kalinya aku makan ikan asin jambal, rasanya asin banget. Tapi enak kalau pakai sambal terasi dan pete gorengnya. Jujur guys rasanya juara banget, kelihatannya sederhana tapi rasanya gak ada yang bisa nandingin guys," pungkas Jordan.

Bagi yang penasaran dengan keseruan tim Bikin Laper lainnya. Bisa pantau terus acara Bikin Laper, yang tayang di Trans TV, setiap hari pukul 17.00.

Baca Juga: Bikin Laper! Sedapnya Gurame BBQ Hot Plate yang Rasanya Asam Manis




(sob/odi)

Hide Ads