Bikin Laper! Kalap Makan Ayam Bakar Bambu dan Lobster Lada Garam

Sonia Basoni - detikFood Selasa, 12 Jan 2021 08:30 WIB
Bikin Laper! Kalap Makan Ayam Bakar Bambu dan Lobster Lada Garam Foto: Bikin Laper
Jakarta -

Kulineran di Jakarta Pusat, ada restoran khas Papua yang enak. Mulai dari ayam bakar dalam bambu, pare isi ikan cakalang hingga lobster lada garam tersedia di sana.

Masih bersama tim Bikin Laper, di episode kali ini Ncess Nabati mengajak Jordan untuk kulineran di daerah Jakarta Pusat. Tepatnya di Resto Yougwa Danau Sentani, yang terkenal menyajikan hidangan khas Papua.

Baca Juga: Bikin Laper! Kepincut Gurihnya Soto Ayam dan Ceker Lamongan

Di sana mereka mencoba Ayam Bakar Bambu ( Rp 125.000).

Bikin Laper! Kalap Makan Ayam Bakar Bambu dan Lobster Lada GaramBikin Laper! Kalap Makan Ayam Bakar Bambu dan Lobster Lada Garam Foto: Bikin Laper

"Ini ayam bakarnya bener-bener niat, ini bumbunya meresap sampai ke dalam ayam. Ini dari aromanya saja sudah wangi apalagi sampa daun singkongnya. Aduh rasanya enak banget, bumbu ayamnya aku suka banget," puji Ncess.

"Ini bumbunya meresap hingga ke dalam, tekstur daging ayam empuk dan juara banget ini rasanya. Ini bener-bener cocok dipadukan dengan sambal dabu-dabunya, rasanya ancaman banget, bikin laper!" lanjut Jordan.

Setelah itu mereka juga memesan menu andalan di sana, yaitu Lobster Lada Garam (Rp 59.000/ons).

Bikin Laper! Kalap Makan Ayam Bakar Bambu dan Lobster Lada GaramBikin Laper! Kalap Makan Ayam Bakar Bambu dan Lobster Lada Garam Foto: Bikin Laper

"Ini ukurannya besar banget. Tapi beneran lada garamnya enak banget. Ini begitu mendarat di mulut kegurihannya berasa langsung, dan rasa daging lobsternya itu ada manis-manisnya jadi ancaman banget. Apalagi kalau dimakan pakai nasi, langsung pecah di mulut," ungkap Ncess.

Terakhir Jordan penasaran ingin mencoba Cakalang Pare (Rp 35.000) yang cukup unik.

Bikin Laper! Kalap Makan Ayam Bakar Bambu dan Lobster Lada GaramBikin Laper! Kalap Makan Ayam Bakar Bambu dan Lobster Lada Garam Foto: Bikin Laper

"Ini seger banget, cocok kalau dipadukan dengan lobster dan ayam. Di dalem pare ini ada ikan cakalangnya, teksturnya juga empuk banget guys. Baru kali ini rasanya pare enak banget, pakai bumbu gulai sejenisnya. Mirip seperti sayur lodeh, dan rasanya gak pahit sama sekali. Ancaman banget," pungkas Jordan.

Puas kulineran dipandu dengan Ncess dan Jordan. Masih banyak episode Bikin Laper yang tak kalah seru lainnya.

Untuk itu saksikan terus acara Bikin Laper, tayang setiap hari pukul 17.00 Hanya di Trans TV.

Baca Juga: Bikin Laper! Puas Makan Kerang Ijo hingga Cumi Bakar Jumbo



Simak Video "Bikin Laper: Ngemil Aneka Dessert Cake yang Enak dan Unik"
[Gambas:Video 20detik]
(sob/odi)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com