Sultan! Netizen Ini Dapat Hadiah Natal Mesin Es Krim

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood Senin, 28 Des 2020 16:00 WIB
Sultan! Netizen Ini Dapat Hadiah Natal Mesin Es Krim Foto: TikTok siscakohl
Jakarta -

Hadiah Natal dari orang tua sangat ditunggu-tunggu anak. Netizen ini beruntung karena mendapat mesin es krim untuk bikin dessert favoritnya!

Natal ditunggu-tunggu umat Kristiani karena menghadirkan suasana suka cita dan kebersamaan dengan keluarga. Momen Natal pun makin lengkap dengan tradisi memberi hadiah.

Biasanya orang tua menghadiahkan anak-anaknya barang yang sudah mereka idam-idamkan. Hadiah ini sifatnya 'surprise' sehingga membuat anak-anak gembira begitu menerimanya.

Tak terkecuali dengan yang dialami netizen TikTok siscakohl ini. Ia dan saudara perempuannya sangat terkejut menerima hadiah Natal berupa mesin es krim.

Sultan! Netizen Ini Dapat Hadiah Natal Mesin Es KrimSultan! Netizen Ini Dapat Hadiah Natal Mesin Es Krim Foto: TikTok siscakohl

Dalam video yang diunggah Minggu (27/12), terlihat Sisca dan adiknya, Aliyyah 'menjemput' hadiah yang ditaruh di lantai bawah rumahnya itu. "Hadiahnya ada di lantai basement rumah," kata Sisca.

Awalnya mereka tidak tahu hadiah berbungkus kertas kado merah tersebut. Mereka hanya terpana dengan ukuran hadiah yang besar.

Baca Juga: Kakak Adik Ini Review Samyang, Netizen Fokus ke Dapur yang Super Mewah

"Ternyata hadiahnya mesin es krim, kita kaget banget. Terima kasih mama papa!" kata Sisca di video. Mereka lanjut mencari tahu seperti apa mesin es krim itu.

"Kata orang tua kita, mereka belikan kita mesin es krim karena mereka tahu kita suka banget es krim McDonald's," kata Sisca. Ia melanjutkan, "Tapi pas kita pergi ke McDonald's, mesin es krimnya suka rusak, jadi kita ga bisa beli deh."

Sultan! Netizen Ini Dapat Hadiah Natal Mesin Es KrimSultan! Netizen Ini Dapat Hadiah Natal Mesin Es Krim Foto: TikTok siscakohl

Mesin es krim inipun dihadiahkan orang tua Sisca supaya dia dan adiknya bisa makan es krim kapan pun mereka mau. "Di sini adikku lagi coba bikin, rapi banget," lanjut Sisca.

Ice cream cone pun tersaji dalam waktu singkat. Tampilannya juga mirip es krim McDonald's. Supaya makin istimewa, es krim ini diberi tambahan pelapis emas (edible gold) oleh Sisca dan adiknya.

Dilihat detikFood di situs market place, mesin es krim milik Sisca ini dibanderol sekitar Rp 50 jutaan. Mereknya GEA dengan fungsinya untuk membuat soft ice cream dan yogurt.

Saat berita ini dibuat, video Sisca mendapat hadiah Natal mesin es krim sudah ditonton lebih dari 7 juta kali dan mendapat likes 1,4 juta kali.

Sultan! Netizen Ini Dapat Hadiah Natal Mesin Es KrimSultan! Netizen Ini Dapat Hadiah Natal Mesin Es Krim Foto: TikTok siscakohl

Banyak netizen memberikan komentar kocak dan terpana dengan hadiah mesin es krim yang mahal ini. "Mau es krim beli es krim (no), mau es krim beli mesinnya (yes)," ujar seorang netizen.

Ada juga yang bilang, "Gw yang cuman bisa makan es batu bekas es teh." Ditambah netizen yang memberi candaan, "Kenapa ga beli McD-nya aja sekalian?"

Baca Juga: Kreatif! Netizen Ini Bikin Tempe 'Among Us' Warna-warni

(adr/odi)

Redaksi: redaksi[at]detikfood.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com