ADVERTISEMENT

Bikin Laper! Kekenyangan Smoke Brisket dan Mie Lidah Sapi Endul

Devi Setya - detikFood
Rabu, 04 Nov 2020 08:30 WIB
Bikin Laper! Kekenyangan Smoke Brisket dan Mie Lidah Sapi Endul
Foto: bikin laper Trans TV
Jakarta -

Aroma asap pada smoke brisket memang bikin perut kerucuk-kerucuk. Apalagi ada smoke chicken dan juga mie lidah sapi yang endul surendul.

Asyraf Jamal dan Ncess Nabati diajak makan serba daging di restoran Lyma Brisket Coffee, Jakarta. Di sini lidah dimanjakan dengan empuk juicy daging brisket asap yang bikin lidah terus bergoyang.

Hidangan pertama yang dicoba yakni smoke brisket, irisan daging sapi asap ini hadir dalam porsi besar. Daging dengan pinggiran gosong namun empuk juicy di dalam ini sukses memanjakan selera.

Bikin Laper! Kekenyangan Smoke Brisket dan Mie Lidah Sapi EndulBikin Laper! Kekenyangan Smoke Brisket dan Mie Lidah Sapi Endul Foto: bikin laper Trans TV

Apalagi daging ini diproses dalam waktu lama. Pengasapan daging dilakukan selama 14 jam dalam alat khusus, jadi tak heran kalau rasa dan aromanya nendang.

Daging brisket paling pas dimakan bersama saus BBQ yang lezat. "Duh Gustiiii, ini rasanya udah empuk banget, ditambah saus lagi. Ini definisi rasa ngeunah guys," kata Ncess Nabati.

Menu kedua yang dicoba adalah smoke chicken. Mirip dengan daging asap, kali ini menggunakan daging ayam bagian paha. Ukurannya jumbo.

Paha ayam utuh ini disajikan bersama saus mushroom yang creamy lezat. "Liat dong ini ada smoke chicken. Empuk banget guys, ditambah sausnya creamy-creamy. Kebahagiaan level hakiki," kata Asyraf.

Bikin Laper! Kekenyangan Smoke Brisket dan Mie Lidah Sapi EndulBikin Laper! Kekenyangan Smoke Brisket dan Mie Lidah Sapi Endul Foto: bikin laper Trans TV

Saking enaknya, empat potong paha ayam langsung ludes disantap habis.

Dan terakhir masih ada menu mie ayam lidah dan mie ayam brisket yang tak kalah unik. Berbeda dengan mie ayam lain, di sini toppingnya serba daging asap.

Mie keriting yang dimasak ini kemudian disajikan dengan campuran sambal khas yang pedas gurih. Dilengkapi bakso dan sawi, lalu diberi topping irisan lidah sapi asap dan smoke brisket.

Mie kenyal yang masuk ke mulut seolah bikin lidah terhipnotis. Apalagi paduan empuk lidah dan brisket berlimpah. Mie ayam satu ini bisa jadi alternatif makan mie antimainstream.

Bikin Laper! Kekenyangan Smoke Brisket dan Mie Lidah Sapi EndulBikin Laper! Kekenyangan Smoke Brisket dan Mie Lidah Sapi Endul Foto: bikin laper Trans TV

"Rasa mie ayamnya juara, bener-bener endul pisan guys," kata Ncess Nabati sambil terus makan.

Bukan hanya menu daging ini yang akan tampil di program Bikin Laper. Ada banyak restoran dengan menu mantul lainnya yang bisa jadi rekomendasi jajanan kamu.

Pastikan untuk terus menyaksikan Bikin Laper yang tayang setiap hari mulai pukul 17.00 WIB hanya di Trans TV.



Simak Video "Bikin Laper : Mukbang Aneka Makanan Sunda di Lenteng Agung yang Raos Pisan"
[Gambas:Video 20detik]
(dvs/odi)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT