Crazy Rich Surabaya Jajan Nasgor Kaki Lima, Dua Piring Rp 1 Juta

Devi Setya - detikFood Kamis, 08 Okt 2020 19:30 WIB
Crazy Rich Surabaya Jajan Nasgor Kaki Lima, Dua Piring Rp 1 Juta Foto: youtube Crazy Rich Surabaya
Jakarta -

Harga seporsi nasi goreng ini Rp 16 ribu tapi kalau yang jajan Crazy Rich Surabaya maka jadi Rp 500.000. Gimana ya rasanya nasi goreng kaki lima yang mahal?

Steven Setiono mengajak teman-temannya jajan nasi goreng gerobakan di pinggir jalan. Berbeda dengan nasi goreng biasa, nasgor ini harganya Rp 1 juta untuk dua porsi, artinya masing-masing nasgor dibanderol Rp 500 ribu.

Pria yang eksis lewat channel Youtube Crazy Rich Surabaya ini menghampiri penjual nasi goreng bernama Saiful. Ia berjualan malam hari menggunakan gerobak motor.

Crazy Rich Surabaya Jajan Nasgor Kaki Lima, Dua Piring Rp 1 JutaCrazy Rich Surabaya Jajan Nasgor Kaki Lima, Dua Piring Rp 1 Juta Foto: youtube Crazy Rich Surabaya

Nasi goreng racikan Pak Saiful ini sama seperti nasgor lainnya, namun karena pembelinya ini adalah orang tajir maka nasgor Pak Saiful ini ditawar Rp 500 ribu per porsi. Tentu saja Pak Saiful menyanggupi tawaran ini, ia pun meracik nasgor paling istimewa versinya.

Sepiring nasgor ini diberi isian telur, irisan ayam, daun bawang dan nasi yang dimasak dengan aneka bumbu. Karena harganya istimewa, topping telur dan ayamnya sengaja dibuat berlimpah sampai menumpuk dan menutupi piring.

"Pak ini kalau harga aslinya berapa? Ada bedanya ngga?" tanya Steven.

"Biasanya Rp 16 ribu. Ada bedanya, yang murah lebih enak," sahut Pak Saiful sambil bercanda.

Crazy Rich Surabaya Jajan Nasgor Kaki Lima, Dua Piring Rp 1 JutaCrazy Rich Surabaya Jajan Nasgor Kaki Lima, Dua Piring Rp 1 Juta Foto: youtube Crazy Rich Surabaya

Dalam video berdurasi 11 menit ini Steven hanya mencicip sedikit dan ia mengatakan rasanya enak. Sementara dua rekannya justru sibuk berlomba menghabiskan nasi gorengnya.

"Ini kalo yang beli kelihatan orang kaya jadi mahal. Mendingan dandan kayak orang miskin aja," canda Steven.

Di akhir video, Steven mengeluarkan uang pecahan Rp 50 ribu dan Rp 100 ribu. Namun setelah dihitung ternyata uang ini hanya ada Rp 950.000. Kocaknya, Steven malah minta uang Rp 50 ribu pada Pak Saiful untuk menggenapi jumlahnya hingga Rp 1 juta.

Aksi ini langsung memancing tawa semua orang yang ada di sana, termasuk Pak Saiful yang juga hobi bercanda.

Crazy Rich Surabaya Jajan Nasgor Kaki Lima, Dua Piring Rp 1 JutaCrazy Rich Surabaya Jajan Nasgor Kaki Lima, Dua Piring Rp 1 Juta Foto: youtube Crazy Rich Surabaya

"Seneng aku ndelok arek-arek sugih iki, lucu bocor, koplak. (Seneng aku lihat anak-anak kaya ini, lucu, bocor dan koplak)," ujar netizen.

Tak hanya sampai di sini, Steven dan rekan-rekannya mengatakan akan menjelajah kuliner kaki lima lagi yang harga makanannya akan ditawar mahal, seperti nasi goreng ini. Beberapa kali Crazy Rich Surabaya ini membuat konten video kulineran. Ada yang merekomendasikan makanan, ada juga yang menghadirkan aksi kocak saat kulineran.



Simak Video "Maknyus! Nasi Goreng Jumbo dengan Daging Bistik yang Bikin Nagih"
[Gambas:Video 20detik]
(dvs/odi)