Curhat Penjual Roti Viral, Dapat Pesanan 12 Boks Hanya Dibayar 1 Boks

Yenny Mustika Sari - detikFood Kamis, 24 Sep 2020 15:00 WIB
Curhat Penjual Roti Viral, Dapat Pesanan 12 Boks Hanya Dibayar 1 Boks Foto: Instagram @newdramaolshop
Jakarta -

Seorang penjual roti curhat di Instagram karena ada pelanggan yang membuatnya rugi. Pelanggan tersebut pesan 12 boks roti, tapi hanya bayar 1 boks saja.

Menjadi penjual makanan online tak seindah yang dibayangkan. Perjalanan tak selamanya mulus, pasti ada rintangan yang bahkan bisa bikin rugi.

Seperti yang dialami oleh seorang penjual roti online di Facebook. Ia membagikan tangkapan layar dari aplikasi chat Facebook ke akun Instagram @newdramaolshop (23/9).

Baca Juga: Sudah Langganan, Percakapan Singkat Penjual dan Pembeli Ini Pancing Tawa

Curhat Penjual Roti Viral, Dapat Pesanan 12 Boks Hanya Dibayar 1 BoksCurhat Penjual Roti Viral, Dapat Pesanan 12 Boks Hanya Dibayar 1 Boks Foto: Instagram @newdramaolshop

Tangkapan layar chat tersebut memperlihatkan obrolan antara penjual roti dan pelanggannya. Berawal dari sang pelanggan menanyakan harga roti pisang cokelat per pcs-nya.

"Mba roti isi pisang coklat 1 ny brpa?" tanya pelanggan. "1 box harga 10rb mba," jawab sang penjual roti.

Selanjutnya pembeli menanyakan isi dari 1 boksnya. Lalu dijawab kalau isi per boksnya adalah 6 roti pisang cokelat.

Setelah mengetahui isi roti pisang cokelat per boksnya, akhirnya sang pelanggan mengatakan kalau akan membeli 12 boks roti. Penjual rotipun menyanggupi dan membuat roti tersebut untuk diantar sore harinya.

Curhat Penjual Roti Viral, Dapat Pesanan 12 Boks Hanya Dibayar 1 BoksCurhat Penjual Roti Viral, Dapat Pesanan 12 Boks Hanya Dibayar 1 Boks Foto: Instagram @newdramaolshop

Saat pesanan telah jadi dan diantarkan, ternyata 12 boks roti tersebut hanya diambil 1 boks saja. Merasa dirugikan, penjual roti ini kesal dan mengeluhkan langsung ke pelanggan tersebut.

"Astagfirullah, Ya Allah mba, kok tega lo cuma ambil 1 box aja, mba kan pesen nya 12 box, kok tau2 bilang pesen cuma setengah box, tadi aku udah beberapa kali nanya loh, dan mba meng iya kan," ujar penjual roti yang kesal.

Ternyata yang dimaksud pelanggan 12 boks itu hanyalah setengah boks. Pelanggan itupun membuat pembelaan dan menjelaskan maksudnya.

"Ya maksud aku itu setengah boks, bukan dua belas boks. Ya klo aku mau ambil semua siapa yg mau makan, msih untung aku ambil 1 boks, daripada ngga sama sekali," balas pelanggan itu.

Curhat Penjual Roti Viral, Dapat Pesanan 12 Boks Hanya Dibayar 1 BoksCurhat Penjual Roti Viral, Dapat Pesanan 12 Boks Hanya Dibayar 1 Boks Foto: Instagram @newdramaolshop

Padahal terlihat jelas isi chat sebelumnya kalau pelanggan itu menuliskan '12 box'. Penjual roti juga mengatakan kepada pelanggan lebih baik langsung saja menuliskan 'setengah' atau "1/2" agar lebih jelas. Tapi pelanggan itu tetap berkelit.

"Kalau aku tulis 1/2 nnti mba kira 1 atau 2, kalau nulis setengah nulisnya kepanjangan. Mbanya aja ga tau maksudnya, harusnya taulah mana ada orang pesen 12 boks," ujar pelanggan tersebut.

Bahkan pelanggan ini sampai mengatakan kalau penjual roti tak cerdas. Ia juga tak memikirkan kerugian yang dialami sang penjual roti bahkan tetap menyalahkan yang tak mengerti maksudnya.

Curhat Penjual Roti Viral, Dapat Pesanan 12 Boks Hanya Dibayar 1 BoksCurhat Penjual Roti Viral, Dapat Pesanan 12 Boks Hanya Dibayar 1 Boks Foto: Instagram @newdramaolshop

Curhatan penjual roti ini akhirnya viral di Instagram setelah diunggah kembali oleh akun Dagelan. Netizen pun ramai mengomentari curhatan penjual roti tersebut dan banyak yang mengaku kesal.

"Manusia diciptakan dari tanah, tapi model ginian diciptakan dari tanah sengketa," tulis netizen.

"Bangun tidur baca ginian... vertigo," komentar netizen lainnya.

"Menyingkat untuk mempersulit," sahut netizen lain.

"Pengen kusate tuh mbak mbaknya, udah salah sok pintar lagi," ujar netizen yang ikut kesal.

Baca Juga: Curhat Sedih Pemilik Warteg Legendaris yang Omzetnya Anjlok 90 Persen



Simak Video "Menjajal Roti Bakar Unik yang Bikin Nagih "
[Gambas:Video 20detik]
(adr/adr)