Setelah Viral Bakso Lobster Kini Ada Bakso Lele, Mau Coba?

Riska Fitria - detikFood Selasa, 15 Sep 2020 12:30 WIB
Bakso lele viral Foto: Faceboook Bakso Cemokot
Jakarta -

Setelah viral bakso lobster, kini ada varian bakso yang tak kalah unik. Namanya bakso lele yang penyajiannya seperti bakso lobster. Begini racikannya!

Hidangan bakso selalu menarik perhatian banyak orang. Mulai dari bakso klasik, bakso kekinian sampai bakso unik pun juga ada. Sebuah warung bakso di Cilacap, Jawa Tengah menawarkan bakso unik, yaitu bakso lele yang penyajiannya seperti bakso lobster yang viral beberapa waktu lalu.

Warung bakso itu dikenal bernama Bakso Cemokot. Lokasinya berada di Jalan Diponegoro No. 18, Majenang, Cilacap. Melalui laman Facebook resminya, warung bakso tersebut mengunggah foto semangkuk bakso lele dilengkapi dengan isian berupa mie, daun bawang, saus dan sambal.

Bakso lele viralBakso lele viral Foto: Faceboook Bakso Cemokot

Baca Juga : Bentuk Unik Bakso, Dari yang Kotak hingga Bentuk Barbel!

Ja'far Sodiq selaku pemilik warung bakso menceritakan tentang menu bakso uniknya tersebut kepada detikcom (14/09). Ternyata bakso lele itu merupakan menu baru yang akan ditawarkan di warung bakso miliknya. Penyajiannya memang terinspirasi dari bakso lobster.

"Itu coba-coba awalnya, sekarang kan banyak sekali bakso-bakso yang kayak bakso lobster gitu. Saya mencoba bakso lele. Ternyata enak juga apalagi dimakan bareng nasi," ujar Ja'far Sodiq.

Lebih lanjut, Ja'far Sodiq mengatakan bahwa menu bakso lele itu belum diluncurkan secara resmi di warungnya. Ia ingin melihat respon dari masyarakat dengan mengunggahnya di media sosial.

Bakso lele viralBakso lele viral Foto: Faceboook Bakso Cemokot

"Sebenarnya belum dilaunching, baru mau coba tapi ya banyak respon. Banyak yang suka dan banyak yang pengen cobain. Kalau bakso rusuk kan udah biasa ya," umar Ja'far Sodiq.

Nantinya, bakso lele itu akan dibanderol dengan harga Rp 12.000 per porsinya. Sebelumnya warung Bakso Cemokot ini memang dikenal dengan menu-menu bakso yang unik, seperti Bakso Balungan, Bakso Urcil, Bakso Beranak, Bakso Gajah, hingga Bakso Setan.

Bakso lele viralBakso lele viral Foto: Faceboook Bakso Cemokot

Untuk menu Bakso Setan saja, baksonya dibentuk menjadi karakter setan. Pada bagian atasnya ditancapkan cabai rawit untuk membentuk tanduk. Kemudian juga dibentuk mata, hidung dan mulut dengan menggunakan saur, sehingga tampilannya seperti setan.

Selain itu, juga masih ada menu bakso-bakso klasik dan kekinian dan tak ketinggalan menu mie ayam. Harga yang ditawarkan berkisar antara Rp 12.000 hingga Rp 50.000 saja.

Bakso Cemokot
Jalan Diponegoro No. 18
Majenang, Cilacap

Baca Juga : 10 Varian Bakso Unik yang Cuma Ada di Indonesia, Mana Favoritmu?Simak Video "Sedap! Bakso Bomber Isi Daging Cincang Khas Lampung"
[Gambas:Video 20detik]
(raf/odi)