Bukan Masak Biasa, Youtuber Ini Masak di Hutan dan Pinggir Laut

Bukan Masak Biasa, Youtuber Ini Masak di Hutan dan Pinggir Laut

Devi Setya - detikFood
Selasa, 09 Jun 2020 18:00 WIB
masak di alam
Foto: youtube Pagi & Senja Journey
Jakarta -

Berbeda dengan youtuber kekinian yang pamer kemewahan, anak-anak muda ini justru seru-seruan masak di alam terbuka. Kegiatan masaknya dilakukan di tengah hutan hingga pinggir laut.

Channel Youtube Senja & Pagi Journey menampilkan aksi sepasang suami istri Alffy dan Linka serta teman-temannya kompak membuat konten video yang inspiratif. Di sini sekumpulan anak muda mengajak netizen untuk melihat pengalaman masak di tempat yang tak biasa.

Dalam beberapa video, ditampilkan aksi masak di hutan, pinggir sungai hingga di pesisir pantai. Tak hanya itu, mereka juga menunjukkan caranya berburu ikan dan memasak dengan bahan dan alat seadanya. Sekilas video ini tampak seperti aksi survive di alam terbuka.

Berikut beberapa video yang menampilkan aksi masak antimainstream ini.

1. Masak di Hutan

masak di alammasak di alam Foto: youtube Pagi & Senja Journey


Dengan bekal sayuran dan alat masak seadanya, Alffy dan Linka serta teman-temannya pergi ke hutan. Di pinggir sungai, mereka mendirikan tenda. Rombongan dibagi dua, para perempuan bertugas menyiapkan sayuran sementara para pria bertugas mencari ikan di sungai.

Video ini diambil saat bulan puasa jadi mereka menyiapkan menu buka puasa di tengah hutan. Bukan hutan belantara tetapi lokasi yang mereka pilih terbilang jauh dari desa atau rumah penduduk.

Video yang dirilis 2019 lalu ini menjadi video pertama untuk konten 'Bukan Masak Biasa'. Meskipun dengan alat dan bahan seadanya, mereka berhasil membuat masakan yang layak makan, bahkan bisa disebut makanan mewah. Liwetan yang dilakukan di tengah hutan ini bikin suasana jadi seru.

Baca juga : Dulunya Pastry Chef, Pria Ini Ini Buka Kelas Masak di Hutan


2. Makan mewah di hutan

masak di alammasak di alam Foto: youtube Pagi & Senja Journey


Sukses dengan episode pertama Bukan Masak Biasa, Alffi, Linka dan teman-temannya kembali mencoba masak-masak di hutan. Kali ini lokasinya berbeda namun pengalaman masak di hutannya tak kalah seru.

Beberapa sayuran, buah dan bumbu masak sengaja dibawa dari rumah untuk memudahkan proses masak. Seperti video sebelumnya, para pria bertugas mencari ikan di sungai. Entah perburuan ikan dan udang ini asli atau rekayasa tapi aksinya tetap seru dan tampak menyenangkan.

Semua bahan makanan ini akhirnya dimasak bersama. Untuk alat masaknya, mereka sengaja membawa ala masak sendiri mulai dari wajan hingga sutil. Saat semua makanan matang, mereka makan bersama dengan alas daun pisang. Meski masak-masak di hutan, mereka tetap menjaga kebersihan alam.

3. Masak di pinggir laut

masak di alammasak di alam Foto: youtube Pagi & Senja Journey


Bukan di pinggir pantai berpasir putih dan lembut, lokasi yang dipilih untuk video Bukan Masak Biasa ini adalah di pinggir tebing. Mereka sengaja mengajak penduduk sekitar untuk membantu memancing lobster yang nantinya akan dimasak dan dimakan bersama.

Untuk memancing lobster di pinggir tebing ini tidaklah mudah, perangkap lobster harus dilempar jauh namun dengan tetap harus berhati-hati. Selain mancing lobster dan ikan, rombongan anak muda ini juga diajak memetik jagung di lahan milik warga sekitar. Uniknya, pada episode ini mereka membawa kopi dan sengaja membuat kopi ala barista.

Lobster hasil tangkapan akhirnya baru bisa dimasak pada malam hari. Lobster segar ini kemudian dimasak dengan bumbu pedas. Setelah selesai makan, akhirnya turun hujan. Rombongan ini bergegas merapikan barang bawaan untuk berteduh di tempat yang lebih aman.

Baca juga : Cara Unik Masak Telur di Hutan, Pakai Semangka!


4. Masak gurita di pinggir laut

masak di alammasak di alam Foto: youtube Pagi & Senja Journey


Sukses memancing dan masak lobster di pinggir tebing, kini rombongan Alffi dan Linka berburu ikan dan gurita di pinggir pantai kawasan Jogja. Rombongan dibagi dalam dua kelompok untuk melakukan perburuan hewan laut.

Berbagai seafood berhasil didapatkan mulai dari ikan, kepiting hingga gurita. Perburuan dilakukan malam hari saat air laut surut. Dari sekian banyak jenis seafood yang didapatkan, mereka juga berhasil mendapatkan gurita berukuran besar.

Meskipun berburu di laut, aneka seafood ini tak dimasak di pinggir laut melainkan di salah satu rumah joglo di Jogja. Masakan yang sudah siap langsung dinikmati bersama.

Halaman 2 dari 3


Simak Video "Video Siswa soal MBG Beras Dibagikan Seminggu Sekali: Cuma Cukup 2 Hari"
[Gambas:Video 20detik]
(dvs/odi)

Hide Ads