Makan malam jadi momen yang tak terlupakan bagi setiap keluarga. Banyak keluarga di beberapa negara bagikan menu makan malam mereka yang lezat dan unik.
Makan malam di rumah bersama keluarga sudah menjadi tradisi yang ada sejak dulu di berbagai negara. Setiap keluarga juga memiliki menu makan malam yang mereka sukai dan cukup beragam.
Hal ini lah yang membuat The New York Times (26/03), meminta beberapa keluarga dari berbagai negara untuk membagikan menu makan malam mereka setiap harinya. Mulai dari menu makanan khas Haiti, Thailand, hingga Israel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Haiti
Foto: The New York Times
|
Republik Haiti merupakan negara yang berada di Karibia dengan pemandangan alamnya yang indah. The New York Times meminta keluarga Charles yang berasal dari kota Port Au Prince di Haiti untuk menunjukkan menu makan malam mereka sehari-hari.
Charles dan keluarganya biasanya makan setiap jam 7 malam dengan sang istri yang menyiapkan berbagai makanan rumahan. Salah satu makanan yang paling sering mereka makan adalah hidangan Lalo dan Sos Pwa Nwa.
Hidangan khas Haiti ini terdiri dari saus kacang hitam yang disajikan dengan nasi. Kemudian bahan lainnya seperti jeruk dan lemon dari kebun belakang rumahnya, digunakan untuk membumbui daging dan kepiting yang mereka olah menjadi Lalo.
Thailand
Foto: The New York Times
|
Keluarga Wasa Khuhaprema yang tinggal di pusat kota Bangkok diminta The New York Times untuk menunjukkan menu makan malam mereka. Keluarga ini terdiri dari pasangan suami istri dan dua putra yag masih kecil.
Sang istri memasak menu omelete dengan irisan wortel, tumisan daging babi cincang dengan tambahan terong. Serta menu kari khas Thailand yang rasanya sedikit asam dengan tambahan sayuran kol dan kembang kol.
Prancis
Foto: The New York Times
|
Tapi di dalam rumah keluarga Marina Pajovic Devouge, kehidupan di Paris terasa lebih normal. Marina tinggal bersama kedua anaknya dan suaminya di apartemen yang ada di Paris.
Biasanya ia akan memasak sisa makanan dari kemarin. Seperti sisa ayam panggang, kemudian disajikan dengan couscous sejenis gandum mentah yang mirip seperti nasi. Kemudian ditutup dengan keju sebagai dessert mereka.
Nigeria
Foto: The New York Times
|
Sokoh yang bekerja sebagai food writer menyiapkan makan malam flatbread yang jadi pengganti nasi di sana. Kemudian disajikan dengan ayam suya yang dibumbui jeruk lemon, tomat, dan terong.
Selain itu terdapat juga menu makanan lainnya seperti saus kacang, salad dari buah pepaya, sambal cabai hijau, dengan lumpia. Tak ketinggalan sayuran segar campuran dari wortel dan buah bit.
Israel
Foto: The New York Times
|
Di kota Rehovot, keluarga Levy yang dipilih oleh the New York Times menjelaskan bahwa acara makan malam di mulai setiap jam 7 malam. Namun ketika Shabbat atau bisa dibilang hari istirahat setiap Sabtu, acara makan malam dimulai satu jam lebih lambat.
Menu hidangan yang biasa mereka makan ada Yemenite Soup, sejenis sup daging yang biasa dibuat dari sapi, ayam, atau kambing. Sementara di hidangan pelengkap ada hidangan ikan khas Maroko yang pedas disajikan dengan nasi dan roti.
Baca Juga: Ini 5 Makanan Mematikan dan Berbahaya yang Populer di Dunia