Lagi! Netizen Heboh Gubukan Kondangan Berupa Sushi Tei

Riska Fitria - detikFood Selasa, 03 Des 2019 17:30 WIB
Foto: twitter Foto: twitter
Jakarta - Gubukan kondangan di salah satu pesta pernikahan ini bikin heboh netizen, karena menu makanannya yang mewah dan juga anti mainstream.

Saat pesta pernikahan biasanya pemilik acara banyak menghidangkan makanan untuk dinikmati oleh para tamunya. Makanan tersebut dihidangkan dalam beberapa stand atau yang dikenal dengan sebutan gubukan kondangan.

Biasanya makanan yang ada di gubukan kondangan tak lain adalah siomay, rendang, satai, soto, bakso, zoupa soup dan lainnya. Namun, berbeda dengan gubukan kondangan yang disediakan di salah satu pesta pernikahan ini.
Lagi! Netizen Heboh Gubukan Kondangan Berupa Sushi TeiFoto: twitter

Gubukan kondangan tersebut menyajikan makanan sushi dari gerai makanan terkenal bernama Sushi Tei. Sushi Tei merupakan restoran sushi yang menawarkan harga mulai dari sekitar Rp. 50.000 bahkan lebih untuk satu porsinya. Satu porsi sushinya juga hanya berisi 4 sampai dengan 8 sushi saja.

Gubukan kondangan yang mewah itu dibagikan oleh pengguna twitter dengan aku bernama @nickoakbar. Dalam unggahanya pada (1/12) ia membagikan sebuah foto yang memperlihatkan gubukan kondangan sushi yang dipenuhi dengan antrean para tamu.

Baca Juga : Viral Pesta Pernikahan Mirip Festival Kuliner, Ada Starbucks hingga Sushi Tei
Lagi! Netizen Heboh Gubukan Kondangan Berupa Sushi TeiFoto: twitter

"Siomay (no), Zoupa soup (no), Sushi Tei (yes)," tulis Nicko Akbar.

Unggahan tentang gubukan kondangan itu tentunya menarik perhatian netizen untuk berkomentar. Banyak dari netizen yang menjadi penasaran gubukan kondangan apa yang di sebelahnya.

"Mungkin sebelahnya juga ada magurame udon, shillin, hong tang, paper lunch dan temen2nya yg gak ke capture. Kondangan uda kayak food hall di mall ya," tulis komentar salah satu netizen.
Lagi! Netizen Heboh Gubukan Kondangan Berupa Sushi TeiFoto: twitter

Diantara komentar netizen yang terpukau dengan gubukan kondangan mewah ini, rupanya hal serupa juga pernah terjadi di beberapa acara pernikahan lainnya. Hal tersebut dibagikan oleh beberapa netizen melalui kolom komentar.

"Jadi ingat sabtu kemaren ke kondangan, ada booth baskin robins dong. Seumur hidup baru kemaren doang bisa merasakan baskin robins gratis," tulis netizen @khofchocs sambil menyertakan foto.
Lagi! Netizen Heboh Gubukan Kondangan Berupa Sushi TeiFoto: twitter

"Same energy," tulis netizen @akoonsmabad yang juga menyertakan gubukan kondangan berupa starbuck dalam pesta pernikahan.

Baca Juga : 5 Fakta di Balik Pesta Nikahan Viral Mirip Festival Kuliner

Simak Video "Resep Tempe Mendoan"
[Gambas:Video 20detik]
(raf/odi)