Mau Cepat Kurus? Tiru Gaya Makan Kocak 'Captain America' Ketika Diet

Devi Setya - detikFood Selasa, 09 Jul 2019 18:10 WIB
Foto: instagram Foto: instagram
Jakarta - Pria dengan kostum Captain America ini punya trik kocak ketika sedang diet. Ia mencium aroma makanan enak namun yang disantapnya makanan sehat.

Video kocak ini dibagikan lewat akun instagram @ngilerkuliner.id. Di sini pria berambut pirang ini sengaja menyiapkan dua jenis paket makanan di hadapannya.

Ada sandwich, soda, apel dan air mineral, namun tidak semua makanan ini ia lahap. Khusus untuk sandwich, ia hanya mencium aromanya lalu yang disantap adalah apel.
Mau Cepat Kurus? Tiru Gaya Makan Kocak 'Captain America' Ketika Diet Foto: instagram

Baca juga : Kocak! Sebelum Makan Apel Pria yang Lagi Diet Ini Hirup Aroma Gurih Burger

Gerakan ini dilakukan berulang kali. Mencium aroma sandwich lalu melahap apel. Tak hanya makanan, tapi ia juga menerapkan cara ini untuk menikmati minuman.

Segelas minuman soda dia arahkan dekat dengan hidungnya, ia menghidup aromanya lantas dengan sigap menyeruput air mineral. Gerakannya dilakukan dengan cepat agar seolah-olah ia menikmati sandwich dan minuman soda.

Cara ini dilakukan sebagai salah satu langkah diet yang mengandalkan indera penciuman. Dengan menghirup aroma makanan, otak akan membuat orang membayangkan rasa makanan yang baru saja dicium.

Video diet ala 'Captain America' ini ternyata menarik perhatian banyak netizen. Banyak yang merasa terhibur, namun ada juga yang terinspirasi dan berniat mencoba.
Mau Cepat Kurus? Tiru Gaya Makan Kocak 'Captain America' Ketika Diet Foto: instagram

"Nih cobain cara diet yang bikin cepet kurus," kata satu netizen.

"Lah dia enak hidungnya mancung jadi bisa hirup aromanya maksimal. Aku hidungnya pesek jadi nggak kehirup deh," ujar yang lainnya.

Aksi kocak ini bukan pertama kali dilakukan karena sebelumnya ada juga netizen yang melakukan diet dengan cara serupa. Pria pemilik akun Facebook Videoog menciumi burger dan soda namun yang ia santap adalah apel serta air mineral.

Baca juga : Wah, Mencium Wangi Makanan Saja Bisa Memicu Kenaikan Berat Badan!



Simak Video "Sayuran-sayuran Ini Bisa Bantu Berat Badanmu Cepat Turun"
[Gambas:Video 20detik]
(dvs/odi)