Bagi Anda yang mampir ke kota ini ada makanan seperti soto, pecel, lodho hingga sompil yang sederhana tapi sedap. Yang pernah mampir ke kota yang tenang ini bisa bernostalgia cicip makanan enaknya.
1. Soto Barokah
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Soto Barokah
Jl. Raya Boyolangu No.17
Boyolangu, Kabupaten Tulungagung
2. Pecel Mak Kitun
![]() |
Nasi pecel ini berada di Kelurahan Jepun. Nasi putih dengan tekstur yang pulen sangat enak dengan sayuran rebus dan siraman bumbu kacang yang pedas gurih dan sedikit manis.
Enak dimakan bersama dengan telur asin dan kerupuk. Dari perempatan Jepun, lampu merah perempatan Jepun belok kiri lurus sampai ada pertigan belok kiri lurus terus. Warungnya ada di gang. Selain maps, Anda bisa bertanya pada warga sekitar. Dan warung makan ini buka pada malam hari.
3. Warung Lodho Ayam Kampung Hj. Mamik
![]() |
Ayamnya dibakar terlebih dulu hingga gurih sangit rasanya. Kemudian baru dicampur dengan kuah santan. Ayam lodho makin enak disantap dengan nasi gurih.
Kalau ingin mencoba, langsung mampir ke Jalan Mayor Sujadi Timur No.12 Tulungagung.
4. Sompil
![]() |
Uniknya diberi taburan potah yang terbuat dari kedelai goreng yang digiling halus dengan bawang putih.. Sompil enak bisa dicicipi di Rujak Uleg Gelombang Rasa & Sompil Ayu yang berlokasi di Dusun Kebon, Bangunjaya, Pakel, Tulungagung. Buka sore hari sekitar jam 4.
5. Kopi Ijo
![]() |
Kopi hijaunya dibandrol dengan harga Rp 4 ribu saja. Bahkan warungnya pernah disambangi oleh Jokowi.
Baca juga: Mampir Tulungagung, Jokowi Seruput Kopi 4 Ribu Perak (lus/odi)