Gemasnya Sea, Bayi Cantik Sharena Delon yang Mulai Lahap Makan

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood Minggu, 21 Apr 2019 11:20 WIB
Foto: Instagram mrssharena Foto: Instagram mrssharena
Jakarta - Anak kedua Sharena dan Ryan Delon, Sea sudah mulai menyantap MPASI. Ia pintar melahap berbagai racikan makanan sehat buatan ibunya.

Lewat Instagram @mrssharena, aktris cantik ini kerap membagikan momen bahagianya bersama buah hati. Sharena kini tengah senang mendapati anak perempuannya, Sea Dedari menyukai racikan makanan pendamping ASI (MPASI) yang ia siapkan.

Sharena mengaku Sea lebih doyan makan dibanding anak pertamanya, Ry. "Sea sangat membuat hati mommynya riang gembira. Makannya kok yah pinter amat😭❤️ bahkan sesi nyuapin makan Sea selalu jadi bahan berebutan," tulis Sharena di unggahan videonya.

Gemasnya Sea, Bayi Cantik Sharena Delon yang Mulai Lahap MakanFoto: Instagram mrssharena

Baca Juga: Super Gemas! Ini Tingkah Raphael Moeis Kalau Lagi Makan

Terlihat Sea yang pipinya montok sibuk melahap bubur berwarna oranye. Sharena ternyata memberi Sea makan utama tiga kali dan camilan dua kali sehari. Untuk makanan utama berupa menu 4 bintang yang terdiri dari karbohidrat, protein nabati, protein hewani, dan sayur. Sementara camilannya berupa buah.

"Sekali makan berat takarannya 5 sendok makan + 1 sdm lemak tambahan (minyak zaitun). Jadi ketotal kaya 6 sendok makan and 90% of the time pasti ludes dalam 10 menitan," lanjut Sharena. Menurutnya Sea sangat jarang tak menghabiskan makanan.

Gemasnya Sea, Bayi Cantik Sharena Delon yang Mulai Lahap MakanFoto: Instagram mrssharena

"Kalopun lagi mulutnya dikunci yah artinya belum laper, ditunggu bentaran juga pasti laper, minta, dan habis! Terbaiq😂👌🏼," tuturnya. Salah satu menu favorit Sea adalah campuran kentang, buncis, wortel, dan daging ayam.

Uniknya, Sea lebih suka melahap makanannya sendiri pakai sendok. "Sea tipenya lebih lahap kalo pegang sendok sendiri ktimbang disuapin (bahkan suka ga dibalikin sendoknya😂). Gapapa nak berantakan, meja tinggal di elap, baju tinggal dicuci, yang penting kamu sehat," kata Sharena yang merupakan aktris FTV ini.

Gemasnya Sea, Bayi Cantik Sharena Delon yang Mulai Lahap MakanFoto: Instagram mrssharena

Soal kebiasaan makannya yang lahap, ternyata Sea sudah ingin coba makan sejak usia kurang dari 5 bulan. Adik ipar Dewi Lestari ini mengatakan, "Sea selalu berusaha meraih makanan or minuman kita. Nah 3 hari sbelum Sea genap 6 bulan kmaren mendadak dia cranky banget!"

Sea yang merengek terus akhirnya diberi alpukat campur ASI sebagai MPASI pertamanya. Lucunya kejadian ini berlangsung kala mereka tengah liburan ke luar negeri. "Berkesan sekali yah Sea awal mpASI resmi perdanamu😆👌🏼👌🏼 sampe seheboh itu minta mulai makannya! Okelah nak! Asal janji lahap terus yah apapun yang disajikan!😆👌🏼," pungkas wanita 35 tahun ini.

Baca Juga: Bikin Baper! Ini Potret Makan 10 Anak Artis yang Cantik dan Ganteng


View this post on Instagram

Jujur aja, dulu jamannya @ry__shaka susaaahh minta ampun makannya, aku tuh paling happy setiap liat bayi dan anak2 lain yang makannya pinter. Gak merasa iri namun malah ikut bahagia, sambil tentunya berpikir keras dan mencari cara apa yang bisa bikin mreka lahap dan berharap anakku bisa kaya gitu. Skarang beneran kesampean. Sea sangat membuat hati mommynya riang gembira. Makannya kok yah pinter amat😭❤️ bahkan sesi nyuapin makan Sea selalu jadi bahan berebutan sama @marcedung 😂 yang kalah suit nyuapin pun biasanya tetep nontonin makannya😆Sea makan berat 3x (menu 4⭐️)dan snack 2x (buah2an). Skali makan berat takerannya 5 sendok makan + 1 sdm lemak tambahan (EVOO). Jadi ketotal kaya 6 sendok makan and 90% of the time pasti ludes dalam 10 menitan. Jaraaangg banget dia gak abis dan kalopun lagi mulutnya dikunci yah artinya belum laper, ditunggu bentaran juga pasti laper, minta, dan habis! Terbaiq😂👌🏼 semoga tayangan ini bisa membuat hati semua ikut bahagia sama spertiku dulu yang selalu moodnya jadi meningkat liat anak lain makan! 😍❤️ dan sebelumnya mohon maaf untuk video kedua dimana daddy @tail_wagging gengges nyanyinya (as always)😂 dan video ketiga gantian saya, sebagai ibu kandungnya, minta maaf juga karena terlalu girang jd ga kontrol. Ini terjadi setiap akhir sesi makan. Tetep aja klimaks😂✌🏼#SeaDedari #6monthsold

A post shared by Sharena Delon (@mrssharena) on Apr 16, 2019 at 1:45am PDT

(adr/odi)