Pria berusia 27 tahun yang akrab disapa Aswin ini merupakan penyandang down syndrome, namun hal ini tak membuatnya patah semangat. Ia justru semakin semangat mengolah dan menjual kue racikannya.
Kurang lebih 5 bulan terakhir, Aswin aktif menjalani kegiatan sebagai penjual kue kering di Surabaya, Jawa Timur. Kue-kue ini dijual dengan harga Rp 20 ribu per stoplesnya.
![]() |
Baca juga : 32 Tahun Mengabdi, Pegawai Fast Food dengan Down Syndrom Ini Akhirnya Pensiun
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, orang tua Aswin sudah membekali pendidikan SLB, les musik dan olahraga. Aswin juga dikenal sebagai pianis sekaligus perenang handal.
Tapi melihat antusias Aswin pada dunia kuliner, kemudian sang ibu mengajak Aswin belajar membuat kue. Meski masih harus didampingi, Aswin diakui sudah jago mencetak kue serta memasarkannya.
![]() |
Baca juga : Kafe Unik di Texas Ini Pekerjakan Penyandang Down Syndrome
Kue buatan Aswin yang dijual Rp 20 ribu per stoples ini diakui cukup laris manis. Ada beberapa varian kue namun kue rasa strawberry jadi varian yang paling diminati.
Kedepannya, Hera berharap semoga Aswin semakin ahli membuat kue dan aneka makanan lain. Bukan hanya sebagai kemampuan pribadi, menjadi penjual kue diharapkan bisa membuat Aswin hidup mandiri meskipun ia penyandang down syndrome. (dvs/odi)