Kecewa dengan Makanan yang Anda Pesan? Lapor Saja ke Akun Instagram Ini

Sonia Basoni - detikFood Selasa, 05 Mar 2019 19:42 WIB
Foto: Instagram @_sadfood Foto: Instagram @_sadfood
Jakarta - Seringkali makanan yang dipesan tampilannya tidak sesuai harapan. Akun Instagram ini, khusus menampung kekecewaan netizen terhadap makanan yang mereka beli.

Akun Instagram @_sadfood berhasil menarik perhatian netizen. Akun yang pertama kali mengunggah foto makanan pada tanggal 19 November 2017 ini, punya konsep yang menarik. Akunnya khusus untuk menggunggah foto-foto makanan gagal total, lengkap dengan curahan hati netizen yang kecewa dengan makanan pesanan mereka.

"Jika ada yang mau berkontribusi melaporkan kekecewaannya bisa add LINE kami (@)sadfood. Pesan di Instagram pasti akan tertimbun. Terima kasih." bunyi pesan bio akun @_soulfood, yang dikelola oleh pemilik akun bernama @raynerwijaya dan @winnerwijaya (05/03).
Kecewa dengan Makanan yang Anda Pesan? Lapor Saja ke Akun Instagram IniFoto: Instagram @_sadfood
Foto-foto yang diunggah cukup beragam, ada foto berisi nasi kucing yang bikin tertawa, lalu ada foto martabak gosong, hingga penampakan ulat di biskuit rasa red velvet.

Baca Juga: Wah! Saat Dimakan 10 Makanan Ini Kok Bikin Kecewa Ya!

Tidak hanya unggahan foto dengan keterangan singkat saja. Setiap foto diunggah lengkap dengan cerita dan kekecewaan netizen, yang berhasil mengundang gelak tawa.
Kecewa dengan Makanan yang Anda Pesan? Lapor Saja ke Akun Instagram IniFoto: Instagram @_sadfood
"Kak mau share foto, makan bakmi karet di bandung eh udah lebih dari setengah abis, udah tinggal 3 suap lagi terus ada ini...... Gede banget asli, tdnya sayang pgn diangkat trs lanjut makan. Tp stlh dipikir2 lagi, ah aku langsung kenyang. Untung ulat sayur, cuma gedenya itu loh." curhat seorang netizen yang menemukan ulat sayur di dalam mie pesanannya.

Reaksi yang diberikan netizen juga beragam, ada yang merasa terhibur dengan foto-foto makanan 'sedih' ini.

"Gila sih pinter banget nulis caption nya😂 perhaps you will the the next raditya dika? From blog to book, no, no, from insta to book🔥." puji seorang netizen.
Kecewa dengan Makanan yang Anda Pesan? Lapor Saja ke Akun Instagram IniFoto: Instagram @_sadfood
Tapi ada juga yang mengkritik, karena dianggap menjatuhkan bisnis makanan milik orang. Meski begitu, akun Instagram @_sadfood berhasil mengantongi 71.400 followers. Dengan 95 foto makanan yang dinilai menyedihkan, namun berhasil menghibur netizen.

Selain akun Instagram @_sadfood, banyak juga netizen yang membuat meme kocak tentang ekspetasi makanan, yang tak sesuai dengan realita.

Baca Juga: 8 Meme Ekspektasi Vs Realita Makanan Ini, Aslinya Bikin Sedih! (sob/odi)