Wouw! Pria Ini Punya 600 Kotak Kemasan McDonald's dari Berbagai Belahan Dunia

Wouw! Pria Ini Punya 600 Kotak Kemasan McDonald's dari Berbagai Belahan Dunia

Dewi Anggraini - detikFood
Jumat, 15 Feb 2019 16:24 WIB
Foto: Serge Zaka
Jakarta - Pria ini mengoleksi kotak kemasan milik McDonald's. Saking sukanya, ia sudah memiliki sekitar 600 kotak kemasan yang berbeda!

Pria asal Montpellier, Prancis ini tak hanya menyukai rasa ayam goreng dan burger milik McDonald's. Ia juga suka dengan kotak kemasan milik restoran fast food itu.

Wouw! Pria Ini Punya 600 Kotak Kemasan McDonald's dari Berbagai Belahan DuniaFoto: Serge Zaka
Karena itu, Serge Zaka tak membuang kotak kemasan yang ia dapat. Saat ini, pria berusia 29 tahun tersebut sudah memiliki sekitar 600 kotak kemasan dengan desain yang berbeda. Ia bahkan sengaja menempelkan sebagian kotak kemasan kertas itu di dinding rumahnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca juga: Lucu! Koleksi Kaus Kaki Ini Dibuat Persis Seperti Roti hingga Cake

Tentunya, ratusan kotak kemasan dengan desain berbeda itu tak didapat Zaka di satu tempat. Ia berhasil mengumpulkannya dari 51 negara. Tak heran kalau tulisan yang tertera di dalam tiap kotak kemasan itu berbeda. Jika dihitung, ada lebih dari 20 jenis bahasa berbeda dalam kotak kemasan koleksinya.

Wouw! Pria Ini Punya 600 Kotak Kemasan McDonald's dari Berbagai Belahan DuniaFoto: Serge Zaka
Berdasarkan keterangannya pada Metro UK (14/2), Zaka mulai mengoleksi kotak kemasan McDonald's sejak ia berusia enam tahun. Kotak kemasan pertamanya ia dapat dari McDonald's cabang Toronto.

"Orang menganggap koleksianku ini tak berharga dan bodoh. Tapi ketika saya berhasil mengumpulkan sebanyak 100 kotak kemasan, teman-teman saya mulai memberi perhatian lebih," tutur Zaka.

Wouw! Pria Ini Punya 600 Kotak Kemasan McDonald's dari Berbagai Belahan DuniaFoto: Serge Zaka
Zaka lantas mulai menemukan desain-desain kotak kemasan unik di berbagai negara. Pria itu bahkan menyadari perbedaan menu yang dihadirkan McDonald's di berbagai belahan dunia.

"Di Prancis ada banyak varian keju Prancis. Di India tidak ada sapi dan lebih banyak produk vegannya. Di Portugal ada sup sayur. Di Italia saya menemukan Mc Pizza dan di beberapa negara Asia mereka punya burger udang atau nasi daripada kentang goreng," jelasnya.

Menurutnya, desain kotak kemasan di Jepang justru lebih berwarna terlebih kotak kemasan spesialnya. Ia juga menjelaskan bahwa kini dirinya memiliki beberapa kotak kemasan edisi terbatas.

Wouw! Pria Ini Punya 600 Kotak Kemasan McDonald's dari Berbagai Belahan DuniaFoto: Serge Zaka

"Contohnya, French hot-Dog, gaya New York, Batman Burger di Jepang tahun 2016, Soccer Fan di tahun 2014 di Portugal, dan Super Mac di Brazil. Beberapa orang mengirimkan koleksi terbatas dari berbagai negara di dunia. Mereka sulit didapat!," pungkasnya.

Dari semua koleksinya, Zaka mengaku sangat suka dengan desain kotak kemasan Kiwi Angus Burger di New Zealand.

Baca juga: Kolektor 200.000 Botol Susu Ini Ternyata Tidak Suka Susu (dwa/odi)

Hide Ads