Malam Ini Enaknya Nongkrong dan Ngemil Roti Bakar Kekinian di Sini

ADVERTISEMENT

Rekomendasi Tempat Makan

Malam Ini Enaknya Nongkrong dan Ngemil Roti Bakar Kekinian di Sini

Dewi Anggraini - detikFood
Jumat, 21 Sep 2018 18:30 WIB
Foto: Instagram mrrobaba
Jakarta - Roti bakar tak melulu berisi meisjes atau selai aneka rasa. Kini sudah banyak kreasi roti bakar dengan bentuk menggoda dan lezat. Seperti di 5 kedai ini!

Mumpung besok libur, malam ini hang out bareng temen sambil makan roti bakar kekinian di 5 tempat ini aja, yuk! Ada roti bakar isi keju mulur yang sedang hits sampai roti bakar beragam topping manis yang menggemaskan.

1. Dapoer Roti Bakar

Malam Ini Enaknya Nongkrong dan Ngemil Roti Bakar Kekinian  di SiniFoto: Instagram
Kedai roti bakar yang satu ini punya banyak cabang di Jakarta. Ada banyak menu roti bakar kekinianl. Tentunya dengan bentuk dan rasa yang beragam.

Tapi yang perlu Anda coba ialah Roti Bakar Belgia Sapi Bahagia yang punya tampilan seperti 'pepes' dan Roti Bakar Misterius berwarna hitam. Dapoer Roti Bakar sendiri punya lima jenis roti sekaligus. Masing-masing roti ini memiliki keunikan sendiri dan pastinya bisa dipilih sesuai selera.

Dapoer Roti Bakar
Jl. Pasar Minggu No. 15 A
Pasar Minggu, Jakarta Selatan
Telepon : (021) 21889061 ext 350


2. Keibar


Malam Ini Enaknya Nongkrong dan Ngemil Roti Bakar Kekinian  di SiniFoto: Instagram
Foto: Insatgram kedaikeibar
Keibar merupakan singkatan dari Kedai Roti Bakar. Di kedai ini ada menu roti bakar klasik hingga kekinian. Selain roti bakar cokelat dan keju, kedai ini juga menyediakan roti bakar nutela, ovomaltine hingga roti bakar rainbow bertabur meisjes warna-warni. Semua toppingnya dibuat melimpah. Sehingga tampilannya sangat menggoda.

Keibar
Jl. Ir. H. Juanda No. 75L Ciputat
Jakarta Selatan
Telp:+6289630050027

Jl. Pamulang Permai 1
Pamulang, Tangerang
Telp: +6289630050027

3. Saychiizu

Malam Ini Enaknya Nongkrong dan Ngemil Roti Bakar Kekinian  di SiniFoto: Instagram

Foto: Instagram anakjajan
Ini dia tempat roti bakar yang sedang hits. Saychiizu menyediakan Hokkaido Cheese Toast, roti panggang berisi keju mulur. Saking mulurnya, keju tersebut dapat mulur hingga puluhan centimeter. Roti bakar ini sangat Instagramable. Banyak pengunjung yang sengaja memvideokan dirinya saat melahap cheese toast tersebut. Lalu mengunggahnya di Instagram

Saychiizu
Lippo Mall Puri @ The St. Moritz, Lantai 1
Jl. Puri Indah Boulevard Blok U No. 1
Jakarta
Telp: +6287885533110

4. Roti Bakar Kemang

Foto: Instagram rotibakarkemang
Di sini, pilihan roti bakarnya sangat bervarian. Seperti roti bakar isi cokelat, karamel, kaya, nanas, strawberry, telur dan kornet. Untuk topping terdapat tambahan Oreo, Kit Kat Green Tea, Choco Chips, Corn Flakes, Marie Regal, pisang ataupun es krim. Begitu juga topping premium seperti cokelat Snickers, Hershey's, Ovomaltine, Bounty hingga Daim. Jadi kedai ini bisa jadi tempat memanjakan lidah dengan roti bakar yang tak biasa.

Beberapa menunya antara lain roti bakar Snickers, Ovaltine, Toblerone, Daim, Mars dan lain sebagainya. Untuk harganya memang agak mahal tapi boleh lah disambangi, mumpung masih tanggal muda.

Roti Bakar Kemang
Jl. Kemang Raya No 69E
Jakarta Selatan
Telepon (021) 22716140

Baca juga: Roti Bakar Kemang: Berbuka Mantap dengan Roti Bakar Green Tea dan Nasi Gila


5. Mr Robaba

Malam Ini Enaknya Nongkrong dan Ngemil Roti Bakar Kekinian  di SiniFoto: Instagram
Foto: Insatagram mrrobaba
Mau roti bakar asin atau manis, semuanya ada di sini. Roti bakarnya terbuat dari roti bakar bergerigi. Pilihan isian manisnya berupa cokelat, kacang, pisang, marshmallow hingga Kit Kat. Sedangkan pilihan asinnya berupa keju mozarella, telur makan sapi, jamur keju hingga tuna.

Yang paling hits ialah Pizza Robaba. Menu ini berupa roti panggang bertopping keju mozzarella dan beberapa potong sosis sapi. Kejunya dibuat melimpah sehingga lumer dan menyelimuti roti. Mantap!

Mr Robaba
H.O.P (Hang Out Place)
Jl. Pluit Putra Raya No. 21
Pluit, Jakarta Utara
Telp: +6281807060086

(dwa/odi)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT