Rekomendasi Makan Malam

Bakpao Enak dengan Isian Gurih Manis Ada di 5 Tempat Ini

Andi Annisa Dwi Rahmawati - detikFood Jumat, 17 Nov 2017 17:05 WIB
Foto: IStock Foto: IStock
Jakarta - Kalau mau makan malam tak terlalu berat, bakpao bisa jadi pilihan. Rotinya empuk lembut dengan isian gurih hingga manis.

Bakpao atau pao atau Chinese steamed bun aslinya berisi daging babi. Tapi kini banyak bakpao dibuat dengan daging sapi atau ayam. Sementara untuk yang manis ada bakpao kacang hijau, kacang merah dan telur asin.

Baca Juga: Menilik Asal Usul Bakpao yang Jadi Istilah Ukuran Benjolan di Kepala Setya Novanto!

Tak bisa dipungkiri dua hari ini bakpao jadi perbincangan hangat di kalangan netizen. Ini karena bakpao dikaitkan dengan ukuran benjolan di kepala Setya Novanto yang terjerat kasus korupsi.

Nah, alih-alih pusing memikirkan seperti apa benjolan seukuran bakpao di kepala Setya Novanto, Anda bisa manjakan diri makan bakpao enak di 5 tempat ini.

1. Jia Dining

Bakpao Enak dengan Isian Gurih Manis Ada di 5 Tempat IniFoto: Istimewa

Foto: Instagram jia.dining
Jia tawarkan aneka menu China enak. Mulai dari Peking Duck, aneka dim sum kukus, dim sum goreng dan sup. Dari deretan dim sum kukus ada bakpao isi daging babi panggang. Namun yang ramai diperbincangkan adalah bakpao isi telur asin di sini.

Warnanya kuning oranye dengan permukaan mulus. Bakpao lalu ditambahkan dua mata kecil sehingga terlihat lucu. Banyak orang menyukai isian bakpao yang manis gurih ini karena dibuat dengan kuning telur asin dan custard. Harganya Rp 32.000 isi 3 bakpao.

Jia Dining
Shangri-La Hotel, Lantai 1, Jl. Jend. Sudirman
Telepon: 021 29229999

2. Kembang Pao

Bakpao Enak dengan Isian Gurih Manis Ada di 5 Tempat IniFoto: Istimewa

Foto: Instagram Kembang Pao
Bakpao enak juga ada di Pasar Modern BSD. Namanya Kembang Pao dengan suguhan bakpao kacang ijo, taro, chocomelt, cheesymelt, kopi O, kaya, kacang hitam, kacang merah, very strawberry, matcha, kacang tanah, dan ayam jamur. Bakpao ini dijual Rp 8.000 per buah. Sementara isi 6 Rp 45.000 dan isi 12 Rp 85.000.

Kembang Pao
Ruko Pasar Modern BSD, Sector 1 Blok R No. 21, Jl. Letnan Sutopo, Serpong
Telepon: 0813 19601699

3. Yen Pao

Bakpao Enak dengan Isian Gurih Manis Ada di 5 Tempat IniFoto: Istimewa

Foto: Instagram angel88chan
Kalau ini gerai bakpao di mall. Yen Pao salah satunya berlokasi di AEON Mall dengan menu bakpao ayam kecap, ayam panggang, ayam teriyaki, rendang ayam dan tuna. Sementara untuk yang manisnya bisa cicip bakpao kelapa karamel, cokelat kacang, kacang hijau dan kacang merah. Harga bakpao di sini Rp 8.000 per buah.

Yen Pao
AEON Mall, Lantai 3, Food Carnival, Jl. BSD Raya Utama, BSD City, Serpong

4. Onokabe

Bakpao Enak dengan Isian Gurih Manis Ada di 5 Tempat IniFoto: Istimewa

Foto: dok. detikFood
Onokabe adalah restoran keluarga yang menawarkan suki dan grill dalam konsep All You Can Eat (AYCE). Ada juga menu Indonesia dan Asia enak seperti nasi goreng, mie goreng, spaghetti, bolognese, chicken karaage, chawan mushi dan pangsit. Salah satu yang menarik perhatian adalah bakpao landak dengan warna-warni lucu. Bakpao empuk lembut ini isinya Nutella, loh!

Onokabe
Alam Sutera Town Center, Jl. Alam Utama, Serpong
Telepon: 021 21889061 ext:327

Baca Juga: Di Onokabe Bisa Makan Suki dan Grill Sepuasnya dengan Pilihan 100 Menu

5. Pao Pao

Bakpao Enak dengan Isian Gurih Manis Ada di 5 Tempat IniFoto: Istimewa

Foto: Instagram paopaojkt
Pao Pao punya paket menu fried dimsum dan steamed dimsum yang berisi 12 sampai 16 pilihan dimsum. Termasuk aneka jenis pao. Salah satunya adalah Char Siu Bao dengan isian ayam bbq dan Salted Pao Egg.

Pao Pao
Jl. Senopati No. 16, Senopati
Telepon: 021 27510698

(adr/adr)