Kesulitan Keuangan Diduga Jadi Motif Bunuh Diri Chef Benoit Violier

Kesulitan Keuangan Diduga Jadi Motif Bunuh Diri Chef Benoit Violier

Andi Annisa Dwi R - detikFood
Selasa, 09 Feb 2016 16:30 WIB
Foto: The Telegraph
Jakarta - Akhir Januari lalu, Chef Benoit Violier ditemukan tewas bunuh diri di rumahnya. Kesulitan keuangan akibat terlibat kasus penipuan diduga jadi alasan Violier mengakhiri hidup.

Beberapa minggu sebelum kematiannya, restoran milik Benoit Violier yaitu De L'Hotel De Viller Crissier-Suisse berhasil menduduki peringkat teratas daftar restoran terbaik dunia versi La Liste dari Prancis. Tak disangka, prestasi ini justru jadi pencapaian terakhir pria berumur 44 tahun ini.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hingga kini belum ada pernyataan resmi pihak berwenang mengenai motif dugaan bunuh diri Violier. Namun The Daily Meal (08/02) mengabarkan majalah keuangan asal Swiss, Bilan, mengklaim Violier berada dalam kesulitan keuangan setelah terlibat kasus penipuan besar perusahaan wine asal Swiss.

Perusahaan bernama Private Finance Partners tersebut diketahui menjual koleksi wine langka untuk restoran berkelas. Ragam botol wine berharga hingga 35.000 dollar diduga dijual beberapa kali pada pembeli berbeda. Bilan menduga restoran De L'Hotel De Viller Crissier-Suisse terlibat dalam praktek ini hingga menderita kerugian 2 juta dollar!



Parahnya pada November lalu, Private Finance Partners dikabarkan bangkrut. Kondisi ini diyakini sebagai penyebab Violier mengakhiri hidup.

Meski begitu, Andre Kudelski selaku pemegang saham restoran De L'Hotel De Viller Crissier-Suisse dan teman dekat Violier membantah hal ini. "Restoran tidak memiliki masalah dengan perusahaan yang disebutkan artikel Bilan. Kami juga tidak menderita kerugian," ujarnya seperti diberitakan The Telegraph (07/02).

Kudelski yakin restoran dan keluarga Violier tidak berhubungan sama sekali dengan kejadian yang disebutkan majalah Bilan. "Restoran ini penuh. Kondisi ini lebih baik dari tahun sebelumnya, bahkan tahun ini adalah rekor. Restoran juga memiliki basis finansial yang kuat," pungkasnya.

(adr/odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads