Seperti dilansir dari Daily Mail (15/06/15), kandungan gula dan krim dalam Oppo diganti dengan daun stevia, pemanis alami tanpa kalori, dan minyak kelapa murni untuk membuat rasa es krim tetap enak.
Walau dibuat dari bahan alami, pilihan rasa es krim Oppo juga tetap beragam mulai dari cokelat mint dengan spirulina (kaya akan antioksidan), salted caramel dengan lucuma (buah dari Peru), dan vanila Madagaskar dengan baobab (buah bergizi tinggi asal Afrika).
Selain sehat, kelebihan es krim ini adalah jumlah kalorinya yang sedikit. Pemiliknya mengklaim dua sekop es krim Oppo hanya mengandung 85 kalori!
Ide awal pembuatan es krim Oppo datang ketika Charlie dan Harry Thuillier tengah bepergian ke sepanjang pantai timur laut di Brazil. Di tengah perjalanan keduanya kehabisan persediaan makanan dan menemukan santan sebagai pengganti energi harian mereka.
Dari pengalaman tersebut, Charlie dan Harry menyadari bahwa kelapa adalah sumber energi yang sangat baik. Merekapun terinspirasi untuk menciptakan es krim lezat menggunakan kelapa dan bahan-bahan sehat lainnya.
Setelah melalui serangkaian uji coba selama 25 bulan, akhirnya es krim Oppo dapat beredar di pasaran. Es krim ini dijual seharga 5.49 poundsterling atau sekitar Rp 114 ribu dan rencananya akan dipasarkan lebih luas lagi di supermarket-supermarket Inggris.
(adr/odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN