Arts Cafe, berlokasi di lantai 1 Raffles Hotel Jakarta. Restoran berkapasitas 183 orang dan memiliki desain interior yang unik dengan sentuhan seni Hendra Gunawan.
Pada pintu masuk kafe terdapat lukisan 'celebration love of food' yaitu gambar penjual buah durian. Sedangkan di beberapa sudut, terdapat hiasan buah dan sentuhan feminim dalam bentuk wajah orang dengan gelombang rambut yang menghiasi atap ruang makan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelum bersantap, Anda bisa menikmati kerupuk a la Arts Cafe. Kerupuk ini terdiri dari 3 variasi yaitu kerupuk dari kulit ikan salmon, tinta cumi dan tepung beras. Disajikan dengan saus cheese curry sebagai cocolan.
Anda bisa mengawali santapan dengan Le Gado-gado berukuran mungil, Prawn Mango Salsa yang segar, Tomato Mozarella Ball yang gurih creamy. Atau Tomato Water dengan butiran caviar yang menyegarkan.
Beragam hidangan Indonesia dan barat tersedia untuk santapan utama. Ada Nasi Goreng Rendang, Iga Penyet hingga Beef Black Pepper. Sedangka aneka cake seperti Escargot Laugen, Viennoise brioche, jajanan tradisional hingga Nitrogen Ice Cream yang manis lembut tersedia untuk pencuci mulut.
Hotel yang sudah buka pada bulan Maret 2015 ini hadir dengan konsep buffet redesign. Selain menikmati menu prasmanan, akan disajikan menu a la carte sebagai kejutan. Karena jenisnya berubah setiap kali dan Anda tak perlu membayar ekstra.
Executive Chef Raffles Jakarta, Michael Muller pada Kamis (07/05) memperkenalkan menu istimewanya dalam Chef’s Table. Menunya berupa Singapore Chilli Crab, Salmon En Croute, Foie Gras, Gnocchi dan Tiramisu.
Singapore Chilli Crab disajikan dengan sajian per porsi. Daging kepiting berbalut kuah merah oranye ditaruh dalam mangkuk dengan roti mantau goreng sebagai topping. Kuahnya gurih pedas asam dengan serabut telur yang lembut. Pas beradu dengan roti yang renyah empuk.
Foie Gras disajikan dengan cara berbeda. "Kami memadukan hati angsa yang lembut gurih dengan potongan bit yang lembut manis dan taburan buah raspberry beku yang menghasilkan sensasi segar," jelas Muller.
Tiramisu juga disajikan oleh sang chef dengan konsep ‘deconstructed’.
Bulatan mascarpone cheese yang lembut dibalut cokelat putih yang manis. Disajikan dengan remahan finger lady serta jelly kopi yang kenyal.
Semua sajian ini bisa saja di suguhkan saat santap lunch, ataupun dinner. "Untuk sarapan biasanya akan disajikan surprise menu yang berbeda seperti adalah Egg Benedict, Bubur atau Soto Mie. Sedangkan untuk brunch bisa Oyster atau Foie Gras," tutur Viana Igah, selaku Director of Marketing Communications Raffles Jakarta.
Buffet Redesign tersedia untuk lunch setiap hari pukul 12.00 hingga 14.30 dengan harga Rp 320.000 ++ per orang, sedangkan untuk dinner pukul 18.00 hingga 22.30 dikenakan tarif sebesar Rp 380.000 ++ per orang. Untuk reservasi serta informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi 021-29880888 atau jakarta@raffles.com.
(lus/odi)