Selama 3 hari, mulai dari 21 hingga 23 Februari 2013, acara ini dilaksanakan di aula kantor MUI Jawa Tengah. Hadir sebagai narasumber antara lain Catur Prasetyo, S.TP dan Wahyu Lysdaputra dari LPPOM MUI pusat, serta diikuti oleh seluruh pengurus internal LPPOM MUI Jawa tengah dan Komisi Fatwa. Juga beberapa undangan dari LPPOM MUI seluruh Indonesia.
Tak cuma mendorong produsen untuk memproses sertifikasi halal, LPPOM MUI juga melakukan penguatan dengan membekali SDMnya dengan pengetahuan yang memadai. LPPOM MUI Jawa Tengah juga berniat untuk memiliki domain sendiri. Apalagi era masa kini mendorong banyak pihak untuk dapat melakukan komunikasi serta bertransaksi dengan lebih efisien.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dituturkan Ketua Umum MUI Jawa Tengah, Dr. KH. Ahmad Daroji, M.Si, ia berharap CEROL-SS23000 bisa mempermudah produsen untuk mendaftarkan produknya untuk mendapatkan sertifikasi halal. Diharapkan, kemudahan teknologi dan kesiapan SDM bisa memberikan manfaat yang besar, serta lebih transparan karena tiap prosesnya bisa diketahui oleh pihak produsen.
SUMBER: LPPOM MUI
(dyh/odi)

KIRIM RESEP
KIRIM PENGALAMAN