LPPOM MUI Jateng Lakukan Sosialisasi CEROL-SS23000

LPPOM MUI Jateng Lakukan Sosialisasi CEROL-SS23000

Flora Febrianindya - detikFood
Rabu, 27 Feb 2013 14:03 WIB
Ilustrasi: detikFood
Jakarta - Sejak diluncurkan pada 24 Mei 2012, sosialisasi akan layanan sertifikasi berbasis IT yang dimiliki LPPOM MUI, CEROL-SS23000 terus dilakukan. Kini giliran LPPOM MUI Jawa tengah, yang melaksanakan pelatihan CEROL-SS23000.

Selama 3 hari, mulai dari 21 hingga 23 Februari 2013, acara ini dilaksanakan di aula kantor MUI Jawa Tengah. Hadir sebagai narasumber antara lain Catur Prasetyo, S.TP dan Wahyu Lysdaputra dari LPPOM MUI pusat, serta diikuti oleh seluruh pengurus internal LPPOM MUI Jawa tengah dan Komisi Fatwa. Juga beberapa undangan dari LPPOM MUI seluruh Indonesia.

Tak cuma mendorong produsen untuk memproses sertifikasi halal, LPPOM MUI juga melakukan penguatan dengan membekali SDMnya dengan pengetahuan yang memadai. LPPOM MUI Jawa Tengah juga berniat untuk memiliki domain sendiri. Apalagi era masa kini mendorong banyak pihak untuk dapat melakukan komunikasi serta bertransaksi dengan lebih efisien.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebagaimana rakornas LPPOM MUI pada tahun 2012, acara ini diadakan dalam rangka penguatan sistem sertifikasi dan penuatan pada sisi sumber daya manusia dan juga kelembagaan baik di pusat maupun daerah," kata Mochammad Iman, Wakil Sekertaris LPPOM MUI Jateng.

Dituturkan Ketua Umum MUI Jawa Tengah, Dr. KH. Ahmad Daroji, M.Si, ia berharap CEROL-SS23000 bisa mempermudah produsen untuk mendaftarkan produknya untuk mendapatkan sertifikasi halal. Diharapkan, kemudahan teknologi dan kesiapan SDM bisa memberikan manfaat yang besar, serta lebih transparan karena tiap prosesnya bisa diketahui oleh pihak produsen.

SUMBER: LPPOM MUI

(dyh/odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads