Back to Top
Li Feng

1

Li Feng

Di Mandarin Oriental Hotel ada restoran Li Feng yang menyediakan menu khas Kanton. Pilihan dim sum ada Squid Ink, Seafood and Fish Roe Dumpling, Chicken Xiao Long Bao, Spicy XO Scallop Dumpling hingga Steamed Rice Rolls with Shrimp and Bamboo Shoots. Salah satu yang unik adalah Swan Dumpling berupa dim sum berbentuk angsa hitam yang memakai campuran charcoal.

Next
Paradise Dynasty

2

Paradise Dynasty

Paradise Dynasty menawarkan aneka sajian China. Lokasinya ada di Plaza Senayan dan Central Park. Untuk pilihan dim sum, andalannya berupa xiao long bao atau dumpling dengan kaldu di dalamnya. Tersedia juga lumpia goreng, pangsit, dan bakpao. 

Next
Table8

3

Table8

Penggemar Chinese food berkualitas bisa menikmati aneka hidangan di Table8, hotel Mulia Senayan Jakarta. Di sini tersedia lebih dari 28 jenis dim sum populer maupun dim sum unik. Seperti hakau udang, siau mai, deep friend tofu skin rolls, ang sio kaki ayam, xiao lung pao, dan kuo tie. Bila suka dim sum manis ada egg tart, pao maupun cintoi yang mirip onde-onde. Akhir pekan terdapat breakfast dim sum & brunch.

Next
Jia

4

Jia

Jia merupakan restoran yang menggantikan Shang Palace di Shangr-La Hotel Jakarta. Restoran ini menyuguhkan ragam dim sum, hidangan BBQ dan makanan China favorit lainnya. Pilihan dim sum ada kukus maupun goreng. Seperti Steamed Rice Roll with Crispy Shrimp, Steamed Beancurd Rolls in Oyster Sauce, Steamed Custard Buns with Salted Egg Yolk, hingga Deep-Fried Salmon Rolls in XO Sauce. Selain itu ada juga dim sum yang memakai hati angsa, scallop, sarang burung, abalone untuk pilihan premium.

Next
Ming Dining

5

Ming Dining

Ming Dining ada di Senayan City. Restoran keluarga ini menyediakan aneka santapan khas China, termasuk dim sum. Pilihannya ada Tim Baso Sapi, Tim Kuli Tahu Sauce Abalone, Wotie Goreng, Pangsit Goreng, Lo Mai Kai, Kue Lobak Goreng hingga Canpau.

Next
Din Tai Fung

6

Din Tai Fung

Restoran ini kerap mendapat penghargaan tingkat dunia berkat kelezatan menunya. Anda dapat mencicip xiao long bao dengan isian ayam dan kepiting di Din Tai Fung. Ada juga shao mai udang dan ayam, jiao ze, dan bao ayam. Gerainya tersebar di mall-mall besar Jakarta seperti Pondok Indah Mall 2, Pacific Place, dan Plaza Indonesia.

Next
Crystal Jade

7

Crystal Jade

Crystal Jade merupakan restoran China yang berlokasi di Grand Indonesia, Plaza Senayan dan beberapa mal di Jakarta lainnya. Di sini tersedia dim sum kukus atau goreng. Untuk kukus ada tim pangsit aneka isi, lomakai, tim kulit tahu, cha-siew pao, maupun tim kue lobak. Sementara dim sum goreng dan panggang termasuk pangsit, lumpia, kue lobak goreng, pao hingga roti goreng isi custard.

Next
Fook Yew

8

Fook Yew

Fook Yew yang berkonsep restoran China kasual punya menu andalan Sheng Jian Bao atau Shanghainese Pan Fried Bun. Menu dim sum juga tersedia di sini. Antara lain Steamed Scallop Shaolin Dumpling, hakau, traditional beef ball, turnip cake, siew mai, wo tie, hingga xiao long bao. Fook Yew berlokasi di mal besar termasuk Gandaria City, Pacific Place dan Grand Indonesia.

Next
Tim Ho Wan

9

Tim Ho Wan

Tim Ho Wan berada di Pantai Indah Kapuk dan mal Grand Indonesia. Restoran berbintang Michelin dari Hong Kong ini punya berbagai jenis menu dengan pilihan daging babi maupun tanpa babi. Antara lain bakpao, tim kaki ayam, hakau, lumpia, pangsit, siomai dan masih banyak lagi.

Next
Sari Laut Jala Jala

10

Sari Laut Jala Jala

Aneka dim sum kukus dan goreng tersaji di Sari Laut Jala Jala. Pilihan dim sum kukus antara lain xiao long bao, kwo tiek, cheong fen ayam atau udang, ha kaou udang, siomay, dan kaki ayam saos tiram. Sementara dim sum gorengnya ada leng hong kian, sayap ayam, udang goreng mayonnaise, dan onde-onde wijen. Sari Laut Jala Jala berlokasi di Kuningan City dan Mall Taman Anggrek.

Next
Babura

11

Babura

Babura Dim Sum & Steamboat ada di Ruko The Plaza, Pantai Indah Kapuk. Pilihan steamed dim sum antara lain char siu bao, cin sa pao, cheong fun, siomay dwi telur, xiao long bau, lian yong bao, hisit kau, mantou ubi dan naiwang pao. Sedangkan dim sum goreng ada bola udang, char siu so, cin toi, dan leng hong kien.

Next
Hong Kong Cafe

12

Hong Kong Cafe

Hong Kong Cafe berlokasi di Menteng, Central Park, Kuningan City dan mal lainnya di sekitar Jakarta. Menu didominasi sajian khas Kanton dan Asia. Dim sum populer seperti hakau, ceker ayam, siew mai, char siew pao, curry puff, fried yam puff, lo mai kai dan fried dumpling bisa dinikmati di sini.

Next
Dragon Flames

13

Dragon Flames

Berlokasi di Kemang, restoran ini selalu diburu para pencinta dim sum. Pengunjung dapat mencicip beragam jenis dim sum kukus dan goreng sepuasnya. Ada xiao long bao ayam dan kepiting, mantau, bakpao talas, bakpao telur asin, dan chong fen ayam. Tak ketinggalan, lumpia dan wonton goreng.

Next
48 DimSum Place

14

48 DimSum Place

48 DimSum Place di kawasan Menteng punya beragam racikan dim sum. Seperti siew mai, wonton, ham sui kok, bak kao, pangsit, bakso sapi, talas goreng, pao, kaki ayam, lumpia, dan lainnya. Dalam daftar menu dim sum tertulis “no pork no lard” yang berarti tidak mengandung babi.

Next
May Star

15

May Star

May Star punya cabang di Hotel Le Grandeur Mangga Dua, Mall Artha Gading, Emporium Pluit Mall, dan Central Park. Selain beragam makanan China, dim sum juga ada di sini. Termasuk pilihan mantao, lobak goreng, siew may, hakau, lumpia udang, xiao long bao, bakpao telur asin hingga lomaikai.

Next
Sense

16

Sense

Sense berlokasi di Mangga Dua Square, Gunung Sahari. Terdapat pilihan menu dim sum all you can eat di sini. Ada pilihan lumpia udang, chasiu pao, hakao, steam kaki ayam ataupun siomay. Pilihan manis seperti egg tart dan pao telur asin.

Next
Pearl

17

Pearl

Pearl merupakan restoran China di hotel JW Marriott. Di sini pengunjung bisa menikmati dim sum dengan teh China layaknya tradisi yum cha. Ada hakau, siomay, bakpao, siew long pau, crispy prawn roll dan masih banyak lagi. Pada hari Minggu terdapat Sunday Yam Cha untuk menikmati dim sum sepuasnya.

Next
Fok Luk Sau

18

Fok Luk Sau

Fok Luk Sau ada di Wisma BNI 46. Sajian dim sum kukus yang bisa dinikmati seperti siew long pao, siomay, pangsit ayam rebus, bakpao pasir manis, bakpao kukus "cha siew", lo mai kai dan man tao. Sedangkan dim sum goreng atau panggang ada tumis lo bak kous saus xo, lumpia kuli tahu isi udah, kou tiek spesial, atau lo bak kao goreng.

Next
The Duck King

19

The Duck King

Selain Peking Duck, The Duck King juga menyediakan aneka dim sum. Pilihan kukus antara lain siew long pao, lo mai kai, siew mai, bakso sapi, kue talas, dan pangsit Szechuan. Dim sum goreng termasuk pangsit udang goreng mayonnaise, talas goreng istimewa, Shanghai kou tiek, dan lumpia. Restorannya berlokasi di beberapa mall seperti Pondok Indah Mall 2, Mall Kelapa Gading, Central Park, dan Kota Kasablanka.

Next
Imperial Kitchen & Dimsum

20

Imperial Kitchen & Dimsum

Imperial Kitchen & Dimsum punya banyak cabang di sekitar Jakarta. Termasuk di Kuningan City dan AEON Mall. Di sini tersedia pilihan dim sum kukus dan goreng. Termasuk hakau, cha siew pau, siew mai, gaozi, bakpau telur asin, dan tim bakso sapi. Sementara pilihan dim sum gorengnya adalah wan ton, lumpia sayuran, dan onde onde.

Next
Lotus Court

21

Lotus Court

Saat sarapan akhir pekan, restoran yang sudah berdiri sejak lama ini ramai dengan penikmat dim sum. Dim sum yang disajikan beragam. Ada lo mei kei, hakau, ceker ayam, siomay, dan dim sum klasik lainnya.

Next
Pao Pao

22

Pao Pao

Pao Pao Liquor Bar & Dim Sum ada di Senopati. Di sini ada steamed dim sum, fried dim sum dan baked dim sum. Termasuk har gai, siu mai, jiaozi, pao telur asin, char siu bao, wa tan, guo tie, fried mantao, dan crispy char siu pao. Terdapat juga menu dim sum platters dengan isi 12 atau 16.

Next
Teratai

23

Teratai

Hotel Borobudur Jakarta punya restoran Teratai yang menyajikan makanan khas China. Dim sum tersedia dalam pilihan a la carte atau all you can eat (Minggu dan hari libur nasional). Di sini ada hakau, siomay, bakpao isi telur asin, tieow chaw dumpling, pan fried carrot cake, tim pangsit, lumpia goreng dan lainnya.

Next
Tien Chao

24

Tien Chao

Tien Chao menyediakan aneka sajian China. Termasuk dim sum khas Kanton dengan Chinese tea. Pengunjung bisa menikmati hakau, siomay, bakpao hingga xiao long bao. Lokasinya berada di dalam hotel Gran Melia Jakarta.

Next
Dim Sum Inc.

25

Dim Sum Inc.

Mau dim sum kukus atau dim sum goreng? Di restoran yang buka 24 jam ini Anda bisa menikmati keduanya. Ada shiu may, ceker ayam, chicken curry pao, har gao, pao telur asin, bola udang renyah, dan mantao goreng yang patut dicoba. Dim Sum Inc. berlokasi di Plaza Festival, Benton Junction dan Kemang Arcade.

Next
Serba Food

26

Serba Food

Serba Food yang berlokasi di Central Park dan Benton Juction ini menawarkan macam-macam dim sum, namun yang terkenal adalah 'Sonic Bapao'. Kudapan ini adalah mantou goreng isi pasta kacang merah yang dibentuk seperti landak, lengkap dengan duri, moncong, dan matanya. Ada juga hakau, bakpao, siomay, dan kuotie.

Next
Dim Sum Festival

27

Dim Sum Festival

Dim Sum Festival yang buka 24 jam di Kemang ini menyediakan banyak jenis dim sum. Pilihan kukus ada siomai, kaki ayam, dumpling udang Szechuan, hisit udang dan hakau. Sementara pilihan goreng antara lain udang rambutan, mantau goreng, lumpia ayam, fried dumpling dan cakue isi udang goreng mayones.

Next
Nan Xiang

28

Nan Xiang

Nan Xiang di The Sultan Hotel Jakarta punya andalan xiao long bao. Dim sum ini sejenis pangsit yang berisi sedikit cairan sup. Isinya campuran daging ayam, udang, kepiting, daging sapi, atau sayuran lebih terasa. Sajian dim sum lain yang juga populer di Nan Xiang antara lain siomay, bakpao, hakau, man tao, lomaikai, dan lainnya. 

Next
Chuan Tin

29

Chuan Tin

Chuan Tin ada di beberapa lokasi. Termasuk Puri Indah dan Pacific Place Mall. Selain andalan lomie Hokkian, di restoran ini juga tersedia dim sum. Pilihannya antara lain siomay, pangsit goreng, dan kaki ayam steam. Terdapat juga bakpao durian, telur asin dan isi talas. 

Next
Rainbow Kitchen

30

Rainbow Kitchen

Rainbow Kitchen menawarkan 33 macam dim sum yang dapat dicicip. Pilihannya antara lain bakpao, hakao, ceker ayam, lumpia saus tiram, mantau, onde-onde, pangsit udang goreng, dan siomay. Restoran ini memiliki gerai di Pantai Indah Kapuk, Pluit, Kelapa Gading, dan Alam Sutera.