Membuat pasta yang enak dan asli Italia tidak sulit. Asal tahu trik dan tipsnya. Chef Luca dari Italia akan mengajak Anda membuat pasta berikut saus-saus favoritnya. Pastikan Anda hadir di cooking class ini!
Seperti mie dari Tiongkok, pasta kini jadi santapan favorit hampir seluruh bangsa di dunia. Ini karena pasta mudah dibuat dan dipadupadan dengan beragam jenis saus.
Sesuai dengan permintaan pencinta Detikfood, kami akan menggelar kembali pasta cooking class. Kali ini kami mengangkat tema ‘Basic Pasta Cooking Class’. Seluk-beluk pasta secara lengkap.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Secara khusus chef yang ramah ini telah memilihkan 4 jenis pasta andalannya:
1.Tagliatelle all’arrabbiata
Freshly-made tagliatelle tossed in tomato sauce and basil
2.Maltagliati con calamaretti, carciofi, menta e scorzetta di limone
Maltagliati pasta with Baby Squid, artichokes, mint and lemon zest
3.Penne con panna e funghi
Penne tossed with mushroom creamy sauce
4.Linguine ai frutti di mare
Linguine tossed with mix seafood in tomato sauce
5. Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Spaghetti tossed with Extra Virgin olive oil, fresh chili and garlic
Selain kelima jenis pasta ini sang chef juga bakal memberikan trik-trik untuk memadupadankan pasta dan saus yang tepat. Cooking class akan ditutup dengan makan siang bersama dengan menu buffet termasuk aneka pasta yang diperagakan oleh chef.
Catat dulu waktunya, Sabtu, 13 Juni 2015, pukul 10.00 – 14.00 di Scusa Italian Restaurant, Hotel Intercontinental MidPlaza Jakarta, Jl. Jendral Sudirman Jakarta. Belum pernah bikin pasta? Atau pencinta pasta? Gabung segera di cooking class ini. Untuk mendaftarkan diri silakan KLIK DI SINI!
(msa/odi)