Belajar Teknik Puzzle dengan Fondant

Belajar Teknik Puzzle dengan Fondant

- detikFood
Rabu, 23 Jun 2010 18:05 WIB
Jakarta - Minggu ini benar benar minggu yang sangat sarat dengan penambahan ilmu. Setelah latbar dengan Foodmonster kemarin, sekarang latbar dengan teman teman NCC Surabaya.

Diadakan hari Minggu 13 Juni 2010, masih di rumah Nadira. Yang daftar sih belasan, tapi ternyata yang jadi ikutan hanya 9 orang. Yang lainnya pada kemanaaaa...??? :D

Yang share ilmu kali ini Shirley Theresia, yang datang dari Paiton khusus untuk latbar ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karena aku masih repot ngurusin rumah aku baru datang jam 11 lebih. Dan teman teman sudah mulai mengoleskan butter cream kesekeliling cake.

Santai sekali latbar ini. Kami kerja sambil ngobrol rame. Hanya sedikit yang datang, tapi serunya bukan main. Terutama setelah Cita datang. Waduh, meriah ketawa nggak habis habisnya gara gara celotehan Cita.

Yang diajarkan oleh Shirley adalah bagaimana menghias cake menggunakan fondant dengan tehnik puzzle.

Caranya adalah, cake dilapisi dulu dengan butter cream dulu trus masuk kulkas sebentar supaya set, tujuan dilapis butter cream adalah supaya fondant bisa menempel dengan bagus. Trus gambar yang kita inginkan buat 2 rangkap, yang 1 untuk dipotong potong dan dijadikan pola di atas fondant yang sudah diberi warna yang sesuai. Lalu dipasang pasangkan seperti puzzle. Kedengarannya simple ya? Ternyata tidak semudah yang dibayangkan, hiks.... Dibutuhkan ketelatenan dan kesabaran.

Aku membawa 2 gambar. Yang satu Mini Mouse dan satu lagi Marie Aristocrate. Pertama, yang bikin si Cinta...berdua dengan Ais mereka membuat dasar Mini Mouse. (eka/Odi)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads