Wanita ini keracunan dan tuntut penjual gorengan jutaan rupiah. Lalu ada kontroversi makan sampai piring bersih hingga fakta kue lapis Sarawak yang rumit.
Adakan acara makan-makan saat liburan Imlek lalu, wanita asal Pahang, Malaysia ini mengaku mengalami keracunan makanan bersama teman-temannya. Alasannya karena ia menyewa satu mobil berisi aneka gorengan.
Kemudian ada juga topik pembicaraan di media sosial yang mengundang kontroversi. Kali ini netizen di X, membahas tentang anggapan makan sampai piring bersih sering dikaitkan dengan sifat norak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terakhir ada fakta kue lapis Sarawak. Kue lapis khas Malaysia ini punya motif geometrik yang cantik dengan pola yang lebih rumit. Kue ini jadi andalan suguhan di hari raya Idul Fitri.
Berikut tiga artikel yang paling menarik perhatian pembaca detikFood kemarin:
1. Wanita Tuntut Penjual Gorengan
![]() |
Di Malaysia, penjual gorengan keliling sering disebut sebagai Truk Lok Lok. Menggunakan mobil bak terbuka, Truk Lok Lok penuh dengan aneka sate-satean yang digoreng seperti sosis, bakso, hingga otak-otak.
Wanita bernama Connie ini, mengaku bahwa ia mengalami keracunan makanan yang cukup parah saat menyewa Truk Lok Lok di Pahang bersama teman-temannya. Bahkan sampai harus ada yang dirawat di rumah sakit. Karenanya, Connie menuntut penjual gorengan tersebut uang ganti rugi hingga Rp 20 juta.
2. Kontroversi Makan Sampai Piring Bersih
![]() |
Di situs media sosial seperti X, ada banyak sekali penggunanya yang saling membahas dan berbagi banyak topik. Salah satunya topik makan sampai piring bersih dan tak ada satu butir lauk pun yang tersisa.
Karena banyak yang curhat bahwa mereka kerap dianggap norak hingga tak mampu, jika ketahuan makan sampai piring bersih. Hal ini tentunya menuai kontroversi dan membuat banyak pengguna X kesal dan ikut berkomentar.
3. Lapis Sarawak yang Rumit
![]() |
Jika di Indonesia sedang viral lapis legit hingga bika ambon, beda halnya dengan kue yang satu ini. Namanya Lapis Sarawak yang berasal dari Malaysia, kreasi kue lapis ini menarik perhatian karena motifnya geometrik dengan pola yang lebih rumit namun cantik.
Tapi siapa sangka, kue yang cukup mahal di Malaysia ini ternyata diperkenalkan oleh orang Betawi pada tahun 1970an. Polanya yang rumit membuat kue lapis Sarawak ini proses pembuatannya bisa memakan waktu 4-8 jam.
Simak Video "Video: Kepala BGN Setop SPPG di Bogor Buntut Kasus Keracunan Massal MBG"
[Gambas:Video 20detik]
(sob/odi)