Buka Puasa dengan Nasi Tutug Oncom dan Lamb Kofta di Lantai 62 The Langham

Andi Annisa Dwi R - detikFood
Jumat, 15 Mar 2024 15:00 WIB
Foto: The Langham, Jakarta
Jakarta -

Hotel bintang 5 ini menawarkan menu buka puasa yang lengkap. Berkonsep buffet, ragam menu tradisional dan internasional dapat dinikmati. Mulai dari nasi tutug oncom hingga lamb kofta.

Berbuka puasa di hotel bintang 5 bisa jadi ide istimewa jika bosan makan di restoran yang suasananya sangat ramai. Tim chef telah menyiapkan hidangan yang dapat memanjakan beragam selera pengunjung.

Tentunya semua menu itu diracik dengan bahan terbaik dan mempertimbangkan makanan favorit orang Indonesia untuk buka puasa. Tahun ini, The Langham, Jakarta pun tak ketinggalan menawarkan pengalaman buka puasa istimewa.

Berbagai menu andalannya ditawarkan oleh Tom's by Tom Aikens di lantai 62. Sambil menikmati keindahan kota Jakarta dari ketinggian, tamu dapat mencicipi hidangan buffet (prasmanan) tradisional dan internasional untuk buka puasa pada 15 Maret hingga 5 April 2024.

Tom's by Tom Aikens di lantai 62 The Langham, Jakarta menyajikan aneka menu buka puasa. Foto: The Langham, Jakarta

Dalam temu media (21/2/2024), menu buka puasa ditampilkan dalam konsep 'Family Style', 'Carving Station', pilihan 'Western Menu', 'Soup Station', dan 'Dessert Station'.

Menu tradisionalnya antara lain krengseng kambing, ayam bakar kalasan, tumis cumi cabe ijo, hingga nasi tutug oncom yang jadi favorit. Lalu dari kategori sup, ada soto iga tangkar dengan potongan iga super empuk dan kuah santan yang gurih lembut.

Deretan menu internasional juga sayang dilewatkan seperti roasted chicken dengan 3 pilihan saus, seafood chowder, dan beef stew. Tak ketinggalan lamb kofta dan kabab tandoori khas Timur Tengah yang nikmat untuk buka puasa.

Menu roasted chicken dengan 3 jenis saus sayang dilewatkan. Foto: The Langham, Jakarta

Seluruh rangkaian menu ini dibuat secara khusus oleh Executive Chef Egidio Latorraca dan timnya. Pengalaman santapan dapat ditutup manis dengan deretan dessert menggugah selera.

Pilihannya antara lain ragam jajanan pasar, hazelnut creme brulee, berries cheesecake, dan vanilla millefeuille. Secara khusus, ada kreasi es krim ketan hitam yang legit manis di sini.

Iftar Buffet di Tom's by Tom Aiken The Langham, Jakarta dapat dinikmati dengan harga Rp 628.000++ per orang. Untuk tamu 10 orang atau lebih bakal dapat jus dan minuman ringan gratis.

Selain di Tom's by Tom Aiken, rangkaian menu khas ramadan juga tersaji di Restoran Kanton T'ang Court. Menunya pangsit kurma kacang merah kulit salju kukus, nasi goreng ayam madu asap, hingga kaviar bebek panggang renyah yang tersaji a la carte.

Di lantai 63, Morimoto Jakarta menawarkan menu perdana Ramadan Family-Style dengan menu Chef's Special seperti Ishiyaki Kampachi Buri Bap. Harganya Rp 289,000++ per porsi (sajian untuk 2-3 orang, termasuk sayur dan nasi).

Informasi dan reservasi dapat menghubungi +62 -21-2708-7888 atau melalui Whatsapp Langham Culinary di nomor +62 858 8838 8885 atau email ke alamat tljkt.dining@langhamhotels.com.




(adr/odi)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork