Ahmad Dhani Buka Restoe Boemi Dewa 19, Menunya Lidah Goreng Jamilah!

Ahmad Dhani Buka Restoe Boemi Dewa 19, Menunya Lidah Goreng Jamilah!

Bima Bagaskara - detikFood
Jumat, 14 Jul 2023 16:00 WIB
Wisma Dewa 19 Restography
Foto: detikcom/Riska Fitria
Bandung -

Musisi Ahmad Dhani membuka restoran di Bandung. Namanya Restoe Boemi Dewa 19 dengan pilihan menu bernama unik yang diambil dari judul-judul lagu.

Setelah di Jakarta, Ahmad Dhani membuka restoran di Bandung. Lokasinya di Jalan Braga dengan interior yang mencuri perhatian.

Namanya Restoe Boemi Dewa 19. Menu makanan yang ditawarkan di tempat ini adalah menu nusantara. Namun, nama dari menu-menu yang ada menggunakan judul lagu dari Dewa 19.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Contohnya, Rawon Picisan, Sate Kambing Satu Hati, Ayam Bakar Cemburu, Sop Buntut Restoe Boemi dan lainnya. Tak hanya itu, ada juga menu makanan yang menggunakan nama istrinya Mulan Jameela. Menu itu ialah Lidah Goreng Jamilah.

Nama Restoe Boemi sendiri diambil dari salah satu nama judul lagu Dewa 19. Sementara konsepnya, restoran ini mengadopsi konsep dari restoran pertama Ahmad Dhani, yakni Wisma Dewa 19 Restography di Jakarta.

ADVERTISEMENT
Wisma Dewa 19 RestographyKonsep Wisma Dewa 19 Restography di Jakarta kini dibawa ke Bandung. Foto: detikcom/Riska Fitria

"Sebenarnya kita punya showroom di Pondok Indah di Wisma Dewa 19, itu di situ menunya memang identik dengan apa yang kita sukai," kata Ahmad Dhani saat grand opening Restoe Boemi di Bandung, Kamis (13/7/2023).

"Jadi soal menu yang penting namanya ada khas kayak rawon ada rawon picisan, iga bakar separuh nanas, udang bakar madu tiga, mie goreng kirana, es sirup dewi, jadi memang ini bagaimana konsep sebuah band yang akhirnya mempunyai resto," ucap Dhani menambahkan.

Dhani mengungkapkan, Dewa 19 mungkin satu-satunya band di Indonesia yang mengepakkan sayapnya ke industri kuliner dengan membuka restoran. Selanjutnya, Dhani mengatakan bakal membuka restoran di Malang dengan konsep yang berbeda dari Bandung.

Wisma Dewa 19 RestographyRawon Picisan, salah satu menu yang ada di restoran Ahmad Dhani. Foto: detikcom/Riska Fitria

"Yang pasti di Indonesia ada band namanya Dewa 19 dan ada resto di Jakarta sebagai showroom dan pertama di Bandung, nanti di Malang juga akan dibuka. Juga di Jakarta lagi yang bukan showroom di tempat ramai. Jadi mohon doa semoga restoran Dewa 19 itu bisa selaris bandnya," jelasnya.

Restoe Boemi juga memiliki konsep tempat yang sama persis dengan rumah pribadi Ahmad Dhani dan studio Dewa 19, yakni bernuansa serba hitam. Selain itu, nuansa restoran terasa membawa ke lorong waktu. Karena seluruh dindingnya dihiasi dengan foto-foto dan poster perjalanan Dewa 19.

Artikel ini sudah tayang dengan judul Restoe Boemi Dewa 19, Restoran Ahmad Dhani yang Punya Menu Judul Lagu




(adr/adr)

Hide Ads