Tergiur dengan harga murah, netizen ini dapat kurma zonk. Ada juga informasi untuk tidak langsung mengolah makanan dari kulkas hingga cerita pemilik restoran Indonesia yang laris di Qatar.
Kurma menjadi santapan populer saat ramadan. Makanan sunah ini banyak dikonsumsi saat sahur maupun berbuka. Selama ramadan pun kurma mudah ditemukan, termasuk yang dibanderol murah per kotak ukuran besar.
Namun pembeli harus berhati-hati sebelum beli kurma murah karena ada kemungkinan kualitasnya tak maksimal. Seperti halnya netizen di Malaysia ini yang mendapat kurma zonk setelah membelinya seharga Rp 34 ribu per kotak.
Pembaca detikfood juga tertarik mengetahui tips mengolah makanan usai disimpan di kulkas. Ternyata ada trik untuk mempertahankan kualitas tekstur dan rasa makanan.
Jangan langsung dimasak karena rasanya bakal tidak maksimal. Penyebabnya ternyata karena perbedaan suhu pada makanan tersebut. Terlihat sepele, namun mengolahnya dalam suhu ruang sangat dianjurkan.
Kisah restoran Indonesia di luar negeri selalu mencuri perhatian. The Sizzlers Restaurant di Qatar, misalnya, ramai diantre bukan hanya oleh orang Indonesia, melainkan juga warga Qatar.
Usaha restoran ini sudah berjalan 3 tahun. Menu makanan Indonesia yang ditawarkan cukup beragam dan menggugah selera. Pemiliknya ternyata punya tujuan lain selain mengejar keuntungan.
Berikut deretan berita terpopuler detikfood yang menarik perhatian pembaca kemarin (28/3):
1. Beli kurma Rp 34 ribu dapat zonk
Melalui cuitan di Twitter @nikfaiqq, pria di Malaysia ini curhat usai membeli kurma murah. Ia mendapatkan kurma seharga RM 10 atau Rp 34 ribu saja. Sayangnya kualitas kurma seberat 500 gram tersebut mengecewakan.
Ketika pelanggan ini sudah memakan beberapa buah, ia baru menyadari ada telur belatung di dalamnya. Telur yang diduga belatung ini letaknya ada di bagian dalam daging kurma. Faiq pun merasa sangat jijik dan terkejut.
Selengkapnya di halaman selanjutnya.
Simak Video "Resep Kurma Cake dengan Siraman Toffee Sauce"
(adr/odi)