Buka puasa paling puas dengan hidangan khas Indonesia. Seperti nasi campur di 1945 Restaurant yang sedap dan diracik khusus oleh Sisca Soewitomo.
Mengawali awal bulan Ramadan, kegiatan bukber atau buka bersama jadi salah satu rutinitas yang sayang untuk dilewatkan. Kalau masih bingung mencari tempat berbuka puasa bareng teman dan keluarga, bisa mampir ke 1945 Restaurant yang terletak di Fairmont Jakarta.
Tahun ini Fairmont Jakarta mengadakan promosi bertajuk 'Kampoeng Ramadan Bersama Sisca Soewitomo' di 1945 Restaurant. Berkolaborasi dengan Sous Chef Fairmont Jakarta, Vicko Hadisatrya, semua menu berbuka puasa di sini menggunakan masakan rumahan khas Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca Juga:Di Sini Ada Sate Maranggi Tomahawk hingga Pecel Bertabur 'Edible Flower'" selengkapnya
![]() |
"Masakan Indonesia sangat beragam, penuh rasa dan warna. Saya dan chef Vicko telah menyiapkan berbagai masakan khas Indonesia yang sudah jarang ditemukan. Sehingga para pengunjung bisa bernostalgia dengan makanan dair kampung halamannya sendiri," jelas Sisca Soewitomo selaku pakar kuliner senior ke detikFood (23/03).
Semua makanan yang disajikan di 1945 Restaurant sudah memiliki sertifikasi Halal MUI, jadi aman untuk berbuka puasa. Pastinya menggunakan resep dari Sisca Soewitomo sehingga rasanya pun tak perlu diragukan lagi.
Ada pun buffet yang tersaji di restoran ini, salah satunya ada 'Nasi Campur Ibu Sisca', di sini pengunjung akan dihadapkan dengan belasan lauk pauk enak.
![]() |
Misalnya pilihan nasinya ada nasi kunyit, nasi jeruk hingga nasi mentega. Sementara hidangan pelengkapnya ada tumis kecipir jamur yang gurih, kemudian lidah sapi kecap yang rasanya seperti semur. Kalau suka yang sedikit pedas, bisa coba bebek Madura, cumi hitam, terik daging sapi hingga ayam goreng saus telur asin yang creamy.
"Di sini saya juga menyajikan menu 'darurat' kenapa disebut darurat, karena gampang dibuat, rasanya enak dan pastinya disukai semua orang. Seperti telur balado, itu buatnya gampang sekali hanya perlu pakai sambal terasi, dioseng ke telur rebus yang sebelumnya sudah digoreng sebentar biar garing. Kemudian favorit saya selanjutnya ada bihun goreng, bahan dan bumbunya minimalis tapi kalau untuk buka puasa selalu dicari," sambung wanita yang dijuluki sebagai Ratu Boga Indonesia ini.
![]() |
Selain menu-menu di atas, di 'Kampoeng Ramadan Bersama Sisca Soewitomo' ini pengunjung bisa cicip lauk lainnya seperti ikan cakalang fufu rabe rica yang pedas, dabu-dabu, aneka sambal hingga aneka kerupuk.
Semua lauk di nasi campur ini enak, mengingatkan dengan masakan rumahan dan rasanya sudah familiar di lidah banyak orang. Seperti gurih lembut bihun gorengnya, hingga telur baladonya yang pedas dan sedikit manis sedap.
Ada juga Kambing Guling yang diolah langsung oleh Chef Vicko dan bisa diambil sepuasnya. Untuk hidangan yang manis, ada wedang angsle.
![]() |
"Dalam angsle, kita pakai kuah santan jahe. Dipadukan dengan berbagai komponen lezat seperti ketan, kacang hijau, sagu mutiara, potongan roti dan ditaburi kacang, rasanya sungguh nikmat," pungkas Sisca Soewitomo.
Setiap beberapa hari sekali, menu-menu nasi campur ini akan dirotasi agar pengunjung tak bosan. Bagi yang tertarik buka puasa di Sini, 1945 Restaurant memiliki ruang privat yang dapat menampung 6-30 orang.
![]() |
'Kampoeng Ramadan Bersama Sisca Soewitomo' di 1945 Restaurant tersedia setiap hari selama bulan Ramadan dengan harga Rp 550.000++ per orang. Untuk informasi lebih lanjut bisa kunjungi Instagram @fairmontjakarta.
Baca Juga: Yuk, Ajak si Kecil Makan dan Main di Kafe Cocomelon Pertama di Indonesia!" selengkapnya
(sob/odi)