Akhir Pekan Ini Bisa Nikmati Brunch Racikan Chef Michelin, Tom Aikens

ADVERTISEMENT

Akhir Pekan Ini Bisa Nikmati Brunch Racikan Chef Michelin, Tom Aikens

Andi Annisa Dwi R - detikFood
Sabtu, 26 Nov 2022 13:30 WIB
Akhir Pekan Ini Bisa Nikmati Brunch Racikan Chef Michelin, Tom Aikens
Foto: The Langham, Jakarta
Jakarta -

Akhir pekan ini kamu bisa mencicipi brunch istimewa buatan chef peraih bintang 2 Michelin Guide, Tom Aikens. Beragam menu pembuka hingga penutup disajikan secara spesial di sini.

The Langham Jakarta adalah 'rumah' untuk restoran Tom's Jakarta yang dikepalai oleh Tom Aikens. Chef Inggris yang terkenal ini kembali ke ibu kota untuk memperkenalkan ragam menu barunya pada 24 hingga 27 November 2022.

Tom Aikens siap memanjakan lidah para foodies dengan masakannya yang terinspirasi dari banyak hal. Untuk akhir pekan ini, foodies bisa mencicipi menu brunch yang istimewa karena dikuratori oleh Tom Aikens sendiri.

Brunch berlangsung pukul 12 siang hingga 3 sore pada 26 dan 27 November 2022. Chef Inggris peraih bintang Michelin termuda ini menghadirkan prasmanan hidangan laut yang terdiri dari tiram kumamoto, king prawn, lobster, dan kepiting bakau.

Para pencinta keju juga bisa puaskan selera di sini dengan adanya cheese counter. Berbagai keju Inggris favorit ada di sini, termasuk olahannya seperti biskuit keju dan berbagai macam roti.

Akhir Pekan Ini Bisa Nikmati Brunch Racikan Chef Michelin, Tom AikensRuangan bersantap di Tom's Jakarta, lantai 62 The Langham. Foto: The Langham, Jakarta

Untuk hidangan pembuka, Tom membuat smoked salmon, selada kubis dengan 28 bahan, hingga wagyu carpaccio dengan pesto. Tak ketinggalan chopped kale caesar salad dan nugget kembang kol dengan saus buttermilk yang unik.

Pilihan hidangan utamanya pun beragam. Salah satunya paillard ayam bumbu tandoori dengan salad dan saus almond panggang. Potongan dada ayam panggang ini terasa empuk lembut dan gurih dengan paduan saus almond dan bumbu tandoori.

Ketika ditanya alasannya menggunakan sentuhan kuliner India yaitu tandoori, chef Tom Aikens punya alasan singkat. "Kenapa tidak? Karena saya menyukainya," ujarnya pada detikfood dalam acara Year End Gathering with Tom Aikens (24/11) di lantai 62 Langham, Jakarta.

Akhir Pekan Ini Bisa Nikmati Brunch Racikan Chef Michelin, Tom AikensPaillard ayam bumbu tandoori dengan salad dan saus almond panggang tersedia dari kategori makanan utama. Foto: The Langham, Jakarta

Ia turut membawa makanan khas negara asalnya yaitu beef wellington yang dibuat dengan daging tenderloin, jamur duxelle, dan saus red wine. Pilihan lain adalah salmon dan fish cake ikan trout asap serta muffin lobster dan asparagus.

Sajian brunch bakal ditutup dengan dessert spektakuler. Chef 52 tahun ini membuat chocolate fondant disajikan bersama buah ara. Pilihan lainnya adalah tiramisu sundae banana tarte tatin, hazelnut and caramel choux, hingga sticky toffee pudding.

Semua menu brunch di atas dapat dinikmati dengan harga Rp 688,000++ per orang. Informasi dan reservasi Tom's by Tom Aikens di The Langham, Jakarta dapat menghubungi +62 858 8838 8885 atau kunjungi website dari Tom's by Tom Aikens di sini.



Simak Video "Sensasi Ngeri-ngeri Sedap Makan dan Minum di Tengah Sungai"
[Gambas:Video 20detik]
(adr/odi)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT