3 Yule Log Buatan Chef Vincent Nigita Sang Maestro Dessert Ada di Jakarta

3 Yule Log Buatan Chef Vincent Nigita Sang Maestro Dessert Ada di Jakarta

Riska Fitria - detikFood
Kamis, 10 Des 2020 14:30 WIB
3 Yule Log Buatan Chef Vincent Nigita Sang Maestro Dessert Ada di Jakarta
Foto: detikFood/Riska Fitria
Jakarta -

Perayaan hari natal kurang lengkap tanpa adanya kue yule log. Hotel ini menawarkan tiga varian yule log buatan Chef ternama dalam waktu terbatas.

Yule log atau dikenal juga dengan sebutan buche de Noel merupakan kue natal khas Prancis. Kuenya dibuat dengan bentuk batang kayu dan dihias dengan dedaunan dan jamur.

Kata 'Yule Log' diambil dari sebuah tradisi membakar kayu bakar saat musim dingin di Eropa. Tradisi ini kemudian terus berlanjut. Biasanya orang membakar yule log pada malam natal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Baca Juga : Buche de Noel, 'Batang Kayu' yang Manis Legit dari Prancis

3 Yule Log Buatan Chef Vincent Nigita Sang Maestro Dessert Ada di Jakarta3 Yule Log Buatan Chef Vincent Nigita Sang Maestro Dessert Ada di Jakarta Foto: detikFood/Riska Fitria

Dari itu, kue yule log menjadi bagian dari tradisi natal. Kue yule log banyak dibuat bakery dan hotel berbintang jelang natal. Salah satunya di Hotel Raffles Jakarta.

ADVERTISEMENT

Hotel tersebut mengajak Chef Vincent Nigita yang dikenal sebagai Bali's dessert magician. Di Bali, ia memiliki dessert bar bernama Vincent Nigita Patisserie.

Ada tiga varian Christmas Log yang ditawarkan oleh Chef Vincent Nigita. Pertama ada varian Chocolate Signatture yang terbuat dari Brownie biscuit, milk chocolate jivara ganache, hingga hazelnut praline.

Kemudian ada varian St. Honore yang terbuat dari Salted caramel cremeux, dulcey ganache, origine vanilla napoleon chantilly dan caramel choux.

3 Yule Log Buatan Chef Vincent Nigita Sang Maestro Dessert Ada di Jakarta3 Yule Log Buatan Chef Vincent Nigita Sang Maestro Dessert Ada di Jakarta Foto: detikFood/Riska Fitria

Terakhir ada varian Mango Passion yang terbuat dari Vanilla and lime passion, mango & passion fruit filling, coconut streusel, coconut & lime biscuit, fresh mango infuse with lime and Andaliman pepper.

Nah, untuk varian mango ini yang paling disukai Chef Vincent Nigita. Rasanya segar dari buah mangga yang sangat dominan dengan perpaduan vanilla yang creamy.

Ketiga varian itu hanya ditawarkan dalam waktu terbatas, yaitu mulai dari tanggal 8 Desember hingga 31 Desember 2020. Bagi yang mau pre order juga bisa memesan mulai dari sekarang hingga 20 Desember 2020.

Harga yang ditawarkan untuk 6 kue yule log dibanderol dengan harga Rp 595.000. Varian yule log tersebut juga bisa dijadikan hampers untuk menyambut hari Natal mendatang.

3 Yule Log Buatan Chef Vincent Nigita Sang Maestro Dessert Ada di Jakarta3 Yule Log Buatan Chef Vincent Nigita Sang Maestro Dessert Ada di Jakarta Foto: detikFood/Riska Fitria

Selain itu, Hotel Raffles Jakarta juga menawarkan Afternoon Tea by Nigita Dessert di Writer's Bar. Afternoon Tea tersebut hanya berlaku pada hari ini dengan harga Rp 575.000 untuk dua orang.

Ada delapan dessert yang akan disuguhkan dari koleksi dessert bar milik Chef Vincent Nigita. Dessert tersebut ada mulai dari Prawn brioche with lemon emulsion, Almond scones with jam selection and butter, Pate de fruit dan masih banyak lagi.

Baca Juga : Nikmati Afternoon Tea dengan Kue Ikonik dari 10 Negara di Lounge Ini




(raf/odi)

Hide Ads